Пятница, 16 апреля

Сын Байдена рассказал о семейных «скелетах в шкафу»: смерть матери и сестры, отношения с женой умершего брата, алкоголизм и наркозависимость

Фото: Соцсети

В интервью американскому телеканалу сын президента США Хантер Байден поделился проблемами и бедами, с которыми столкнулась его семья. Интервью приурочено к выходу его автобиографической книги Beautiful Things («Прекрасные вещи»).

По словам Байдена-младшего, он написал эту книгу частично для того, чтобы опередить появление в СМИ историй, которые могут повлиять на карьеру его отца, с другой стороны, ему захотелось рассказать о своей семьи, которая помогла ему выбраться из ада. «Послушайте, все сталкиваются с болью, – сказал в интервью Хантер Байден. – У всех есть травмы. В каждой семье есть зависимость. Я был в этой тьме. Я был в этом туннеле – и это бесконечный туннель. Вы не избавляетесь от него. Вы пытаесь научиться с этим жить». Первая трагедия в жизни Хантера произошла, когда ему было 2 года. Тогда — в 1972 году его мать, первая жена Джо Байдена, и сестра погибли в автокатастрофе. У Хантера остался старший брат и отец. В 2015 году и единственный брат, с которым Хантер был крайне близок, скончался от рака мозга. «Важный аспект моей сложной жизни, ознаменованный трагической гибелью моей матери, сестры и брата, таков: мой отец был постоянным источником любви и силы в моей жизни», — сказал Хантер Байден. Но видимо, этого источника было не достаточно. Парень с молодости подсел на алкоголь и наркотики. Впервые кокаин, как признался Байден-младший, он попробовал еще в колледже. Затем несколько раз проходил реабилитацию. В 2014 году его исключили из Военно-морского резерва после положительного результата теста на кокаин. По его словам, в центре жизни каждого алкоголика или наркомана чего-то не хватает и они хотят заполнить эту дьявольскую пустоту. «Нам пора начать смотреть на зависимость как на психическую проблему, а не этическую или нравственную», — считает он.

Фото: Соцсети

Так после смерти своего брата он расстался с женой Кэтлин (причиной развода сама Кэтлин называла то, что Хантер «тратил много денег на наркотики и проституток», создавая «финансовые проблемы для семьи»), остался один и пустился во все тяжкие. Наркотики он регулярно доставал прямо на улицах Вашингтона. «Мой брат только что умер, мы разошлись с женой, я остался в квартире один и просто напивался до полусмерти. Это было ужасно», — вспоминает Байден. Однако все это время, по его словам, он чувствовал заботу и поддержку отца, который не давал ему остаться один на один со своими проблемами и всегда находил для него время. Так однажды он пришел в его квартиру без предупреждения, и увидев сына в плачевном состоянии, сказал: «Ты мне нужен. Что нам нужно сделать?» Тогда эту миссию взяла на себя вдова старшего брата Хантера — Хелли. В 2017 году пара объявила о своих отношениях. Это был неожиданный поворот событий в семье президента США. «Нам с Хелли очень повезло, что мы нашли любовь и поддержку друг в друге в такое трудное время, и это было очевидно для людей, которые любят нас больше всего», – пояснил Хантер Байден. Джо Байден тогда заявил, что он и его жена Джилл поддерживают новые отношения сына. Однако в конце апреля 2019 года стало известно, что Хантер и Хелли расстались по неизвестным причинам. А в мае Хантер женился на 32-летней южноафриканке Мелиссе Коэн, с которой познакомился за пару недель до свадьбы. «Я позвонил отцу и сказал, что мы только что поженились. Он был на громкой связи и сказал ей: «Спасибо, что подарила моему сыну смелость снова полюбить», а мне: «Сынок, я знал, что когда ты снова найдешь любовь, ты вернешься ко мне». Семейные проблемы, в том числе проблемы Хантера Байдена, сильно повлияли на решение Джо Байдена баллотироваться на пост президента в 2020 году. Он отказался от участия в кампании 2016 года – тогда семья тяжело переживала смерть старшего сына. «Несмотря на то, что мои косточки перемывали в средствах массовой информации, потому что я Байден, мой отец никогда не говорил, что публичный профиль семьи должен быть моим приоритетом. Для моего отца приоритет всегда был ясен, как и сейчас для меня: никогда не убегать от борьбы. Любить людей и найди способ полюбить себя. И помните, что эти две вещи очень тесно связаны», – заявил Хантер. Он также считает, что помимо нежелательного внимания таблоидов и нападок врагов, его борьба с наркозависимостью принесла ему сочувствие соотечественников, переживших похожий опыт: «Мне кажется, в семье Байденов люди видят собственную семью. Они видят горе и потери, но также видят любовь и искренность. И, мне кажется, люди видят, что мы не очень сильно отличаемся от любой другой семьи».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу