Среда, 22 сентября

Уроженка Мордовии Наталья Ушкина: «Я буду выступать за Румынию»

Фото: Соцсети

На чемпионате России в Ханты-Мансийске мордовская спортсменка Наталья Ушкина произвела настоящий фурор, завоевав в личных гонках одну золотую и две серебряные медали. В результате, была включена в расширенный список российский сборной на следующий сезон. Что вызвала много вопросов, ведь в новом году 24-летняя уроженка Зубово-Полянского района собиралась выступать под знаменами Румынии. И уже оформила гражданство это страны, получила румынский паспорт. Так вот, Наталья заверила, что удачное выступление в Ханты-Мансийске никак не отразилось на её планах. Спортсменка намеревалась выступать за Румынию, и она будет отстаивать цвета этой сборной. Поскольку ключевой задачей для неё является отбор на Олимпийские игры.

«Да, меня включили в расширенный состав России, но это ничего не меняет: с Румынией я все решила, это точно, — цитирует воспитанницу мордовского центра по зимним видам спорта Sports.ru. — Моя ошибка – в интервью после масс-старта на вопрос о Румынии ответила: не знаю… Просто не подумала, и все начали писать: Ушкина передумала, останется в России. Нет, не передумала. В этом сезоне у меня серьезный прогресс, потому что летом-осенью я тренировалась отдельно от команды, с мужем – все за свой счет. Понятно, что каждый год ты думаешь об улучшении результата, но в этом сезоне все действительно сложилось – мы вдвоем провели несколько сборов в Саранске, один раз выезжали в Абзаково (Башкирия)…».

… «С Румынией будет проще готовиться к стартам, не придется думать о постоянных отборах, которые есть в России, — продолжает Ушкина. —  Первая цель – Олимпиада, хочется хорошо подвестись к ней, все успеть. Подчеркну, что я не против России, не собираюсь никого и ничего критиковать – просто хочется меньше думать об отборах и получать больше поддержки. В Румынии отличный биатлонный комплекс – Кейле-Градиштей: там можно и тренироваться, и жить, хорошая высота.  Мы уезжаем с мужем, многое в бытовом плане поймем уже на месте – сейчас у меня не так много подробностей. Мне сказали, что сам переезд состоится в мае – до этого времени буду в Саранске, отдыхать дома, как и все».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу