Пятница, 16 апреля

Житель Мордовии ездил на «Газели» без прав

Фото: МВД по РМ

Это установили ковылкинские стражи порядка. Теперь 44-летнему жителю поселка Троицк грозит до одного года лишения свободы. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что 2 апреля наряд ДПС в составе командира отделения Василия Кондрашова и инспектора Михаила Медянкина находился на службе по обеспечению безопасности дорожного движения. В 9.44 возле дома №15 по улице Фролова в райцентре Ковылкино стражи порядка тормознули «ГАЗ 270700», которым управлял житель Троицка. В ходе проверки документов выяснилось, что водительские права были выданы жителю Москвы. При этом сам «газелист» прав никогда не получал! Что не мешало мужчине гонять по просторам Мордовии с почти чистой совестью.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу