Пятница, 16 апреля

Смертельное ДТП в Саранске с участием «элиты»: известно имя погибшей женщины

Вспоминает ли Алексей Меркушкин события 14 сентября 2002 года? Фото: Столица С

Публикация на сайте «Столицы С» от 2 февраля под заголовком «Алексей Меркушкин был замешан в смертельном ДТП?» вызвала большой интерес со стороны правоохранительных органов. Редакции известно, что проверки по изложенным в ней фактам идут по линии МВД и Следственного комитета. Первое ведомство устанавливает подробности резонансного происшествия. Второе проверяет сотрудников силовых структур, которые занимались его расследованием. Пока известно немного. Самое главное — есть имя женщины, погибшей под колесами «элитной» иномарки.

По данным «С», «секретное» ДТП случилось в ночь с пятницы-проказницы на субботу — 14 сентября 2002 года. Точное время — 00.20. Оно было зафиксировано в официальных документах. Утром 14-го было возбуждено два уголовных дела. По факту гибели гражданки Жабаевой Н.Н. И по факту угона иномарки, принадлежащей Алексею Викторовичу Гришину. Не исключено, что сын бывшего депутата Гсодумы РФ и экс-ректора Плехановской академии, который сейчас находится под домашним арестом, уже дал показания по данному вопросу. Не исключено, что оба дела уже уничтожены. А следователь, который занимался ими, несколько лет назад уехал из Мордовии в другой регион России и вряд ли захочет ворошить прошлое.

И потому остаются вопросы.

1. Правда ли, что за рулем иномарки находился Алексей Меркушкин — младший сын правившего в то время Мордовией Николая Меркушкина?

Реклама

 2. Правда ли, что скучающая молодежь от скуки и алкогольной феерии устроила в ту ночь гонки по Саранску?

3. Чем завершилось уголовное дело по факту гибели жительницы Саранска Жабановой Н.Н.?

«Столица С» продолжит следить за ходом событий. Редакция просит откликнуться всех, кто что либо знает о погибшей женщине и ее родных. Анонимность гарантируется.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу