Пятница, 16 апреля

В Мордовии бесплатной вакциной от коронавируса привились еще 1892 человека, а в Пакистане «Спутник V» разлетается по 80 долларов

По данным минздрава РМ, на 5 апреля привиты 62056 чел. (66,8 % от полученного 1 компонента и 15,8 % от плана, остаток – 30876 доз), в том числе 44680 — двукратно (48,1 % от полученного 2 компонента), 17376- однократно. За последние сутки первично привито 1535, повторно — 357, всего — 1892 человек. Выполнение плана завершённой вакцинации — 11,3%.

Фото: Соцсети

На 5 апреля в регион поступило 92932 дозы вакцины Спутник V. Вместе с тем, в Пакистане начались продажи российской вакцины «Спутник V» населению. За две дозы вакцины придется заплатить $80. Несмотря на высокую цену, к пунктам вакцинации выстроились очереди из желающих сделать прививку, сообщил Reuters. А в Кремле заявили о росте числа россиян, желающих пройти вакцинацию от коронавируса. Это связано с развернутой информационной кампанией, в ходе которой граждан активно призывают прививаться, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«Достаточно быстрыми темпами растет число желающих вакцинироваться. Выросла интенсивность информационной кампании, личный пример граждан… Чем больше становится информации, тем больше растет сознательность граждан, которые решают застраховать себя и близких от тяжелого течения болезни», — сказал Песков. Недавно было заявлено о вакцинации Владимира Путина, правда, это было сделано за «закрытыми дверями», также не сообщалось каким именно препаратом привился президент.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу