Понедельник, 21 июня

«Многие проекты могут быть запущены буквально завтра»

Подписано соглашение между Мордовией и Агентством стратегических инициатив по развитию промышленного туризма в республике

Фото: Юлия Честнова / Столица С

3 апреля в Технопарке Мордовии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Мордовия и Агентством стратегических инициатив. Подписи под документом, предусматривающим взаимодействие в сфере развития промышленного туризма в регионе, поставили Врио Главы Мордовии Артём Здунов и директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С

Было отмечено, что в настоящее время о включении в проект уже заявили ряд региональных компаний из разных отраслей, от крупных производственных холдингов до небольших агропредприятий. Многие их них уже имеют опыт приема туристских групп: это ГМ «Талина», предприятие «Ростр», сыроваренный завод «Сармич», Технопарк, ГТРК «Мордовия», ликероводочный завод «Саранский», пивоваренный завод AB InBev Efes.
Опыт приема туристов готовы перенять в станкостроительном, приборостроительном, мебельном, стекольном производствах. Новые туристские маршруты позволят не только нарастить турпоток в регионе, но и эффективно решать задачи производителей по продвижению своей продукции, расширению деловых контактов и каналов сбыта, профориентации и подготовке кадров.

«Мы обсуждали направления которые были бы полезны, — сказала Светлана Чупшева. — Обсуждали не только бизнес и предпринимательство, и образование, туризм, здравоохранение. Многие проекты могут быть запущены буквально завтра. Мы видим запрос от молодёжи, от жителей. Должны появляться места, спроектированные с учётом мнения местных жителей».

Фото: Юлия Честнова / Столица С

«АСИ — стратегические партнеры нашей республики, — сообщил Артём Здунов. — Благодаря им, мы можем ускорить процессы. У нас есть все возможности».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу