Вторник, 13 апреля

В Мордовии за сутки «Спутником V» привились 2578 человек, а Москва готова принять первых иностранцев «прививочного тура»

Как сообщает минздрав РМ, на 3 апреля в республике привиты 60157чел. (64,7 % от полученного 1 компонента и 15,3 % от плана, остаток – 32775доз), в том числе 44169- двукратно (47,5 % от полученного 2 компонента), 15988- однократно. За последние сутки первично привиты 1993, повторно — 585, всего — 2578 человек.

Фото: Соцсети

Выполнение плана завершённой вакцинации — 11,2%. На 3 апреля в республику 92932 дозы вакцины «Спутник V», из них 33700 — 1 апреля. Между тем, норвежская турфирма World Visitor совместно с ОНФ организовала прививочный тур. Готовится приезд первой группы иностранцев и россиян, желающих сделать прививку от коронавируса. Так в начале следующей недели в Москву из Берлина, Франкфурта и других городов Германии прилетят люди за желанной дозой «Спутника V». Это будет первый, отчасти тур немецкого филиала норвежской компании-туроператора World Visitor, в которой ей помогает Общероссийский народный фронт. Участникам тура придется потратиться только на авиабилеты: прививка и проживание уже оплачены. Россиянам, которые прилетят в Москву 5 апреля, бесплатно предоставят две ночи в гостинице, трансфер до пункта вакцинации, медобследование перед прививкой и саму прививку. После двух дней в России они отправятся обратно. Для граждан других государств, которых компания планирует начать привозить в Россию с 8 апреля, бесплатной будет только сама вакцина. Поскольку пока нет официальных заявлений об открытии границ для немцев и о разрешении иностранцам прививаться в России, то сейчас World Visitor принимает только предварительные заказы на туры — без взаимных обязательств. Въехать в Россию и выехать обратно в Германию, по логике, смогут только люди с двойным гражданством или видом на жительство, однако допускаем и такое, что туроператор эти правила может как-то деликатно обойти в частом порядке. Для иностранных граждан готовится три тарифа. Самый дорогой тур обойдётся пассажиру в 2999 евро: в стоимость входят билеты на самолет, 22 ночи в Москве в четырехзвездочном отеле с завтраком и трансферы, ПЦР-тест перед прививкой оплачивается отдельно. Второй тур, за 1499 евро, предполагает два коротких тура в Стамбул через Москву. Уколы в этом случае сделают в транзитной зоне московского аэропорта. Наконец самая недорогой вариант за 1199 евро — две поездки в Москву с уколом и ночевкой в транзитной зоне аэропорта.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу