Вторник, 13 апреля

Футбол. Уроженец Саранска дважды огорчил словаков

В рамках тренировочного сбора в Турции юношеская национальная команда (игроки 2003 г.р.) провела два контрольных матча со сверстниками из сборной Словакии и в обеих встречах оказалась сильнее соперника. Весомый вклад в итоговый успех внес 17-летний уроженец Саранска Максим Лайкин, который выступает в столичном «Спартаке-2».

Максим Лайкин (слева) с партнерами по сборной. Фото: Соцсети

В первой игре российские юноши переиграли словаков с минимальным перевесом 2:1, и воспитанник мордовского футбола стал автором первого гола нашей команды. На 65-й минуте он реализовал пенальти, который сам же и заработал. По правому флангу атаку он ворвался в штрафную, и был сбит. С 11-метровой отметки Максим пробил низом в левый от вратаря угол. Страж ворот сборной Словакии угадал направление удара, но не дотянулся до мяча. Так счет стал 1:1, а в концовке встречи соотечественники сумели вырвать победу.

В ответном поединке россиянам удалось добиться крупной победы 4:0. Уроженец Саранска вступил в игру в середине второго тайма, и на 79-й минуте сделал счет 3:0. Участвовал Максим Лайкин и в заключительной результативной атаке, когда в ворота словацкой команды влетел четвертый мяч.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу