Вторник, 13 апреля

«Единая Россия» создала все условия для людей, желающих себя реализовать

Процедура предварительного голосования — прерогатива политической партии «Единая Россия». 17 марта голосование стартовало. Это открытая модель по выбору и выдвижению своих кандидатов в депутаты Госдумы, Госсобрания, городской совет. В качестве кандидата и в качестве избирателя может выступить любой желающий. Вся процедура пошагово описана на сайте pg.er.гu.

В Мордовии голосование началось по трём уровням выборов. В предварительном голосовании могут принять участие все желающие, независимо от принадлежности к партии «Единая Россия». Основные требования — чтобы они не были судимы, не были членами другой партии и разделяли основные программные положения и этические нормы «единороссов». Возраст — от 18 лет. По поводу кандидатов в депутаты Госдумы — они не должны иметь счетов, активов, недвижимости за границей.

Молодые люди, которые хотят принять участие в выборах, но не имеют базиса и знаний, могут пройти подготовку по программе «Политстартап» — это образовательная программа с федеральными наставниками, региональными лекторами. За каждым участником закрепят опытного политика, который будет сопровождать и на предварительном голосовании и в ходе избирательной компании. «Единая Россия» создала все условия для того, чтобы заинтересованные в политической карьере люди могли себя реализовать. Участвовать могут и действующие депутаты — никаких ограничений нет. Голосование будет проходить и на сайте, и на участках.

Безусловно, нужны новые лица, новые мысли, новые взгляды на решение существующих проблем. Новая кровь и новые кадры — это то, к чему и стремится «Единая Россия», создавая площадку предварительного голосования. Нет зацикливания на определённых кандидатах, но есть возможность показать себя людям, которые чувствуют в себе силы.

Реклама

Председателем федерального оргкомитета стал один из основателей партии, Герой России, многократный олимпийский чемпион Александр Карелин. Членами мордовского регионального комитета выбраны 12 человек. Это и члены партии, и беспартийные. Среди них директор мордовского молодёжного центра Алёна Куликова, региональный координатор волонтёров-медиков Валерия Кислова, председатель МРО «Опора России» Руслан Мухаев, руководитель аппарата общественной палаты РМ Влександр Ломаткин. Главная задача — контролировать ход предварительного голосования, следить за легитимностью, открытостью и прозрачностью процедуры. Задача — обеспечить состязательность и открытость процесса: все участники на одинаковых условиях будут регистрироваться, вести кампанию, проводить мобилизацию и иметь равный доступ к информации по результатам.

Документы для выдвижения кандидат вправе представить лично в региональный организационный комитет или через личный кабинет на сайте.

Голосование будет смешанное, потому что ряд населённых пунктов имеет не очень хороший доступ к интернету. Задача штаба — отобрать достойных кандидатов, которые могли бы представлять партию на всех уровнях власти. Кандидатов представят через ролики, в которых продемонстрируют то, как они будут блюсти интересы граждан. Последний день приёма документов кандидатов — 29 апреля. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу