Вторник, 13 апреля

«В России на фоне катастрофической «продуктовой инфляции» надвигается дефолт»

Зюганов предупреждает о надвигающемся на Россию дефолте

Геннадий Зюганов «проснулся» и начал нагнетать обстановку. Выбор же скоро… Пришло время агитации. Не пора ли таких политиков отправить на свалку истории? Фото: Соцсети

Россиян ожидают новые ужасы. Пандемии остается нервно курить в сторонке, считает лидер коммунистов Геннадий Зюганов. По его словам, в ближайшие полгода могут произойти обвал курса рубля и другие сложности, связанные с дефолтом. Об этом политик написал в своем телеграме.

«Чуть ли не ежедневно сообщается об очередном росте цен. Данные процессы происходят на фоне катастрофической «продуктовой инфляции». Возникает ощущение, что происходящее — это только начало лавинообразного обрушения российской экономики. В воздухе буквально витают те же тревожные ожидания, что и весной 1998 года, — за полгода до дефолта», — сообщил он в своем telegram-канале. Выходом из сложившейся ситуации Зюганов видит принятие экономических предложений КПРФ. Ранее политик предлагал увеличить пенсии в 2-3 раза и был убежден, что ради этого нефтегазовые компании должны разделить доходы с Пенсионным фондом. Вторая идея — отмена пенсионной реформы, которая была проведена правительством РФ в 2018 году. Помимо этого, Зюганов хочет ввести в РФ налог на «подозрительно богатых». Какие пророчества Геннадия Зюганова сбудутся, покажет время. А пока уголовная ответственность может грозить тем, кто публично говорит о росте цен. Судя по всему, именно так Госдума будет бороться с катастрофической «продуктовой инфляцией» и дефолтом.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу