Пятница, 16 апреля

«Мы вместе победим тяжелый недуг!»

Собраны деньги на эндопротез для 7-летнего мальчика, страдающего онкозаболеванием

Телеканал «ТВ Центр» и благотворительный фонд помощи детям WorldVita собрали 2,5 миллиона рубей на лечение 7-летнего уроженца зубово-полянского поселка Ударный Володи Федосейкина. Три месяца назад у него обнаружили тяжелое заболевание — ​остеосаркому левой бедренной кости. Сейчас мальчик вместе с отцом Сергеем находится в медицинском центре имени Блохина, где проходит очередной курс высокодозной химиотерапии. Володе требуется экстренная операция по удалению опухоли. Затем необходимо установить эндопротез стоимостью почти 2,5 миллиона рублей, который будет расти вместе с организмом мальчика. Таких денег у семьи нет. На специальный счет фонда поступили пожертвования от неравнодушных людей. Сбор закрыт. Подробности — ​в материале Татьяны Новиковой.

Фото: ТВЦ

По словам родителей, Володя родился крепким и здоровым. Даже простудные заболевания обходили стороной. Он рос веселым и подвижным. В прошлом году пошел в первый класс. Беда пришла три месяца назад. Мать с отцом заметили, что сын начал хромать. Подумали, что повредил ногу, играя в свой любимый футбол. Особо не беспокоились. Но проходило время, а хромота не исчезала. Местный хирург выписал направление в Детскую республиканскую больницу. «Мы привезли сына на консультацию в Саранск накануне Нового года… и сразу были госпитализированы, — ​рассказывает мама Анна. — ​Провели в стационаре все праздники. Начались бесконечные обследования. По встревоженным лицам врачей чувствовала, что с сыном что-то неладное, но продолжала надеяться на лучшее…» Вскоре выяснилось, что у мальчика острая остеосаркома — ​злокачественная опухоль бедренной кости. Для Федосейкиных это известие стало настоящим шоком. «Первое время постоянно плакала, — ​говорит Анна. — ​Было страшно. Мучила неизвестность. Как все сложится? Удастся ли врачам найти какой-то выход? Сейчас уже понимаю, что так нельзя. Что бы ни случилось, сын не должен видеть мои переживания. Когда общаемся, всегда его подбадриваю. Вместе мы будем бороться и победим тяжелый недуг…»

В московский медицинский центр имени Блохина Володя поехал вместе с отцом Сергеем, так как мама находится в декретном отпуске по уходу за 2-летней дочерью. В настоящее время мальчик проходит очередной курс высокодозной химиотерапии. Недавно с семьей Федосейкиных связались сотрудники благотворительного фонда WorldVita. «Когда они позвонили, честно говоря, сначала подумали, что это какие-то мошенники, — ​рассказывает Анна. — ​Но потом все сомнения развеялись. Представители фонда сообщили о нашей беде на телеканал «ТВ Центр», который показал в эфире сюжет о Володе и объявил сбор денежных средств. История нашего сына не оставила равнодушными многих телезрителей. Они начали присылать крупные суммы…»

…Худенький мальчик с трудом передвигается по больничному коридору. Ему тяжело дается даже самое маленькое расстояние. При этом Володя не жалуется на боль и стойко переносит все испытания. Он хочет быстрее оказаться дома. В беседе с журналистами говорит, что сильно скучает по маме и сестренке. С удовольствием рассказывает о своих успехах: как только становится лучше, сразу берет в руки учебники и занимается с папой. Володя мечтает стать учителем русского языка — ​ему очень нравится этот предмет. Мечтает о том, как будет проводить занятия с учениками…

Реклама

Было время, когда больным с таким диагнозом не удавалось спасти ногу, но сейчас ситуация изменилась. Врачи говорят о хороших шансах. К счастью, опухоль не дала метастазы… «По словам медиков, нужно как можно быстрее ее удалить, а потом установить специально подобранный эндопротез, который будет расти вместе с организмом сына, — ​продолжает Анна. — ​Проблема в том, что он стоит почти 2,5 миллиона рублей. Таких денег у нашей семьи нет. Мы с мужем — ​сотрудники УФСИН, но я пока не работаю, а Сергей находится на больничном по уходу за Володей. Поэтому огромное спасибо всем, кто откликнулся! Мы очень благодарны фонду WorldVita и каналу «ТВ Центр» за помощь! Спасибо всем, кто прислал деньги на лечение сына! Для нас сейчас важен каждый день…»

Володя рассказал журналистам о том, что ждет операции и ему совсем не страшно. Говорит, что настоящие мужчины ничего не боятся. За эти месяцы мальчик смог преодолеть трудности, которые не под силу некоторым взрослым. Врачи говорят, что уже через десять дней после операции постараются поставить нашего юного земляка на ноги. А он сам, окончательно выздоровев, вместе с друзьями устроит футбольный матч и обязательно забьет гол, так как привык побеждать…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу