Вторник, 13 апреля

Греко-римская борьба: у преемников Алексея Мишина остался последний шанс

42-летнему олимпийскому чемпиону Алексею Мишину впору возобновлять борцовскую карьеру. В отсутствие на ковре знаменитого мордовского «классика» в весе до 87 кг его соотечественникам не удается добиваться результатов на международной арене. Вот и на квалификационных состязаниях в Будапеште (Венгрия) российский участник также потерпел фиаско. Так что в 87 кг мы по-прежнему остаемся без олимпийской лицензии.   

Милад Алирзаев. Фото: Соцсети

Перед европейским квалификационным турниром, который 20 марта прошел в Будапеште (Венгрия), у России недоставало трех лицензий – в 77, 87 и 130 кг. В венгерской столице боролись Александр Чехиркин, Милад Алирзаев и Сергей Семенов. Ростовчанин Чехиркин (77) и москвич Семенов (130) справились с поставленными задачами. На венгерском ковре оба добрались до финала и, тем самым, добыли для страны столь важные олимпийские лицензии. А вот уроженец Дагестана Милад Алирзаев, который выступал в весе до 87 кг, добиться заветного результата в Будапеште не сумел. В полуфинале он уступил грузинскому «классику» Лаше Гобадзе. По итогам состязаний в Будапеште, на Игры в Токио в данном весе квалифицировались Грузия и Азербайджан. Напомним, главным тренером азербайджанской сборной является мордовский специалист Александр Тараканов. Причем личный наставник Алексея Мишина.

Таким образом, у России остается лишь одна возможность, чтобы в весе до 87 кг квалифицироваться на японский форум четырехлетия. Заключительный лицензионный турнир с символичным названием «Последний шанс» пройдет в Софии 6-9 мая. Если и в болгарской столице не получится выступить удачно, на Играх в Токио Россия будет представлена в пяти категориях из шести. К сведению, перед Пекином-2008, Лондоном-2012 и Рио-де-Жанейро-2016 заветные лицензии для страны завоевывал именно Алексей Мишин. А, когда титулованный ученик Тараканова закончил спортивную карьеру, у России пошли проблемы.  

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу