Вторник, 13 апреля

Елена Кручинкина отстояла сестру в борьбе со сборной России

В шведском Эстерсунде, 19 марта, стартовал десятый заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2020/2021. В его рамках прошёл женский спринт на 7,5 км. Уроженка Мордовии Елена Кручинкина, выступающая за сборную Беларуси, с одним промахом финишировала 29-й, отстав от победителя на 58,5 секунды.

Фото: инстаграм. Сёстры снова будут выступать вместе.

Победу одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф. Она прошла гонку с одним промахом на стойке. Второе место заняла итальянка Доротея Вирер, не допустившая ни одного промаха. Замкнула тройку сильнейших Ингрид Ландмарк Тандреволд, которая также чисто отстрелялась.

Стоит отметить, что по итогам гонки женская сборная России по биатлону завершила сезон на шестом месте в Кубке наций и потеряла максимальную квоту в Кубке мира на сезон-2021/2022. Максимальную квоту получают топ-5 сборных в зачёте Кубка наций. В сезоне-2020/2021 сборная России могла заявлять на гонку шесть спортсменок, так как год назад заняла пятое место в Кубке наций. Женская спринтерская гонка на этапе Кубка мира в Эстерсунде стала последним заездом, результаты которого идут в зачёт Кубка наций. По итогам гонки Россия опустилась на шестое место, пропустив сборную Беларуси. Благодаря этому на этапы Кубка мира сможет вернуться сестра-близнец Елены — Ирина Кручинкина, также выступающая за сборную Беларуси и практически пропустившая этот сезон.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу