Понедельник, 21 июня

Нагиев сыграл главную роль маньяка в сериале «Чикатило»

18 марта в онлайн-кинотеатре Okko состоялась премьера восьмисерийного детективного сериала «Чикатило». В роли серийного убийцы снялся актер и телеведущий Дмитрий Нагиев.

Фото: «Чикатило»

Сериал рассказывает о двойной жизни, которую вел Андрей Чикатило. За 10 лет количество его жертв перевалило за 50 человек, пишет sterlegrad.ru. Следователи долго не могли понять, что все преступления – дело рук одного человека, объединить убийства в одно дело. Для поимки маньяка задействовали лучших сотрудников МВД и психиатров СССР.

Воплотить на экране историю Чикатило взялся режиссер Сарик Андреасян. Кто сыграет преступника, долго держали в секрете. На премьере зрители узнали в образе маньяка Дмитрия Нагиева.
Актер признался, что долго сомневался, браться ли ему за эту роль. С одной стороны, богатый материал. С другой, ему не на что опереться, ведь он не умеет и не желает играть мерзких людей.

«Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические вещи, которые я придумывал», – поделился Нагиев.

Реклама

Он не скрывал, что на съемках ему было «страшно и отвратительно», но считает, что сериал станет реальной бомбой и шоком для телезрителей. К слову, картина содержит подробные сцены кровавых расправ маньяка, поэтому создатели ввели возрастной ценз.

Для Нагиева это не первая попытка отойти от поднадоевшего амплуа весельчака и своего парня. Он снялся у того же Андреасяна в драме «Непрощенный» об авиакатастрофе над Боденским озером. Актер воплотил в жизнь образ Виталия Калоева. Мужчина расправился с диспетчером авиакомпании, по вине которого погибли его жена, сын и дочь.

Напомним, маньяк Чикатило по прозвищу «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Маньяк из лесополосы» был мужем, отцом двух детей, членом КПСС, школьным учителем. По данным 4stor.ru, на его счету 53 доказанных убийства (сам он признавался в 56), которые он совершал в лесополосах, прилегающих к городам Шахты, Новошахтинск, Новочеркасск, а также в Ростове-на-Дону, Москве, Ленинграде, Ташкенте и других городах СССР, куда он ездил в командировки.

Андрей Чикатило рос одиноким ребенком. Стеснительным и робким. Хороших друзей у него не было. В юношеском возрасте у него начались проблемы с девушками — в решающий момент у него ничего не получалось, несколько раз он был высмеян. Проблемы на сексуальной почве, скорее всего, очень сильно сказались на дальнейшей жизни Андрея и его «карьере» маньяка.

По делу Чикатило был привлечен другой подозреваемый, Александр Кравченко, из которого буквально выбили признание. Несмотря на туманные доводы обвинения, Кравченко был казнен в 1984 году.

Фото: Соцсети

14 февраля 1994-го года Андрей Чикатило, приговоренный к смерти за 52 преднамеренных убийства, был казнен выстрелом единственной пули в затылок. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу