Вторник, 13 апреля

Байден о Путине: «Вы скоро узнаете, какую цену он заплатит»

Мир на пороге новой войны? Фото: Соцсети

Президент США Джозеф Байден в интервью ABC News фактически обвинил Владимира Путина в причастности к убийствам. На вопрос корреспондента: «Считаете ли вы Путина убийцей?» Байден ответил: «Мгм, да». А на вопрос «Какую цену он должен заплатить?», Байден произнес: «Вы скоро узнаете, какую цену он заплатит».

По мнению Байдена, Россия пыталась повлиять на исход последних президентских выборов в США, снова поддерживая Дональда Трампа. Об этом Байден лично заявил Владимиру Путину в телефонном разговоре в январе этого года. «У нас был долгий разговор, я и он. Я знаю его относительно хорошо. Когда беседа началась, я сказал: «Я знаю тебя и ты меня знаешь. Если я установлю, что это произошло, то будь готов», — раскрыл подробности Байден, и добавил, что США и Россия могут совместно работать в тех областях, где у них есть общие интересы. После публикации интервью курс рубля начал резко падать, а возмущение в российских политических кругах — расти. «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!» — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Кстати, в докладе Управление национальной разведки США, опубликованном 16 марта, кроме Владимира Путина в числе тех, кто вмешался в американские президентские выборы, также упоминается Иран, который якобы наоборот, старался лишить Трампа возможности переизбираться, а также Куба, Венесуэла и даже ливанская группировка «Хезболла». Влияние трех последних американской разведкой признается минимальным. Кроме того, отмечается, что Китай в этот раз воздержался от вмешательства в выборы в США.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал доклад «безосновательным и бездоказательным». Россия не имела никакого отношения к каким-либо кампаниям против кандидатов на выборах. По его словам, далеко не качественные материалы используются как повод для новых санкций.

Реклама

Как передает РИА «Новости», выборы президента США прошли 3 ноября. Демократ Джо Байден набрал 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Последний не раз обвинял соперника в попытке «украсть выборы». Адвокат Руди Джулиани отмечал, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.

«Шо-то я не понял, этот старик недоволен, что мы его избрали, или что?» – задаёт вопрос пользователь Алексий Дневальный через сайт РИА «Новости».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу