Суббота, 10 апреля

«Альтернатива для Германии»: никакой аннексии Крыма не было

Отмечается семилетняя годовщина присоединения полуострова к России

Никакой аннексии или оккупации Крыма не было – заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в семилетнюю годовщину присоединения полуострова к России.

Однако для признания Крыма российским в западных странах потребуется смена политических элит – пояснил народный избранник. Запад отказывается признавать существующий статус полуострова, поскольку в этом случае придётся отказаться от расширения НАТО на восток и признать полное поражение своей военно-политической доктрины.

 «Считать Крым аннексированной и оккупированной территорией — чистого рода политическая спекуляция, — сказал Гердта РИА «Новости». – При проведении референдума все процедуры международного права были соблюдены. Референдум был вполне легитимным. Если у кого-то были вопросы, сколько процентов «за», сколько «против», то последующие выборы в органы власти показали почти такой же результат».

По словам видного немецкого политика, украинским властям нет никакого дела до жителей полуострова. «Если бы считали крымчан своим народом, то не отключали бы воду, не лишали пенсий, не вводили санкции. Было все сделано, чтобы оттолкнуть народ от материковой части Украины. Обратного пути для Крыма нет и не будет», — заключил депутат бундестага.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу