Вторник, 13 апреля

Уроженка Мордовии в гонке преследования Кубка мира исправилась за провал в спринте

В чешском Нове-Место продолжается девятый этап Кубка мира по биатлону. В субботу, 13 марта, прошла женская гонка преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Воспитанница мордовского биатлона Елена Кручинкина, выступающая за сборную Беларуси, стала 28-й.

Фото: инстаграм. Елена (справа) ведёт борьбу и за себя, и за сестру Ирину.

Благодаря этому результату она набрала 13 очков в личный зачёт Кубка мира. 25-летняя уроженка ичалковского посёлка Смольный допустила три промаха и отстала от победителя на 2 минуты 46,6 секунды. Стоит отметить, что накануне в спринте Елена финишировала за очковой зоной, показав лишь 51-й результат.

Также Елена поделилась мнением о важности дополнительного места в составе национальной команды для участия в следующем сезоне Кубка наций. Сборная Беларуси ведёт борьбу за это место с Россией.

«Кубок наций? Особо не слежу. Думаю, что лучше в конце сезона посмотреть, — отметила она. — И не слежу, какой я иду в тотале. Знаю, что мы идем шестыми в Кубке наций. Но очки не считаю. Важно отвоевать для сестры (Ирина Кручинкина — «С») дополнительное место в составе на следующий сезон? Конечно, для меня важно, чтобы моя сестра тоже бегала, участвовала в стартах. Потому что она почти весь сезон просидела в запасе. И будет здорово, если на следующий год мы всем составом будем стартовать и завоевывать достойные места. Конечно, радует, что мы всей командой поднялись на высокий уровень».

Реклама

Победу в пасьюте одержала норвежка Тириль Экхофф, допустившая один промах. Второй с точной стрельбой стала партнёр Елены по белорусской сборной Динара Алимбекова. Бронзовую медаль завоевала немка Франциска Пройс.

Стоит также добавить, что женская сборная России показала худшее выступление в гонке Кубка мира. Лучшей из россиянок стала Лариса Куклина, которая с тремя промахами заняла 37-е место. Ранее худшим результатом был спринт на этапе Кубка мира в Хольменколлене (Норвегия) в сезоне-2012/2013. Там лучший результат среди россиянок показала Екатерина Юрьева, занявшая 35-е место.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу