Пятница, 16 апреля

В Мордовии от коронавируса скончались двое пожилых людей

В федеральной статистике зафиксированы два новых летальных случая.
В Республиканской клинической больнице №4 умер 84-летний мужчина. Основной диагноз – новая коронавирусная инфекция. Осложнения – внегоспитальная полисегментарная пневмония, острый инфаркт миокарда. Сопутствующее заболевание – гипертоническая болезнь. В той же больнице умерла 71-летняя женщина. Основной диагноз – новая коронавирусная инфекция. Осложнение – внегоспитальная правосторонняя нижнедолевая вирусная пневмония. Сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь III ст., ожирение 2 ст., ИБС.

На 6 марта в Мордовии выявлено 42 случая коронавируса, 44 человека выписаны с выздоровлением. Всего за период пандемии в республике зафиксирован 18101 случай коронавируса.

16074 человека выздоровели, 167 человек умерли от коронавируса как основной причины. По данным на 5 марта из числа лиц, имеющих подтвержденный диагноз COVID-19, а также больных, не получивших его подтверждения: 651 человек на стационарном лечении; 2130 человек под наблюдением дома. На 6 марта в России выявлено 11 022 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 11,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 441 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 15 027 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлен 4 312 181 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 88 726 летальных исходов, выздоровели 3 900 348 человек. В связи с падением уровня заболеваемости, Москва отменяет обязательную самоизоляцию для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, 8 марта им раблокируют социальные карты. Между тем, Венгрия ужесточает до конца марта ограничения в связи с ростом числа случаев заражения новым коронавирусом. В частности, закрываются детские сады и начальные школы. Франция объявила о введении частичного локдауна на выходных в департаменте Па-де-Кале из-за высоких темпов распространения коронавируса. Правила режима самоизоляции начнут действовать с 8 утра субботы до шести вечера воскресенья. На Украине началась третья волна COVID-19, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он пояснил, что жесткие ограничения будут вновь введены, если большинство регионов страны окажутся в «красной зоне». Кроме того, в стране зафиксировали британский штамм.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу