Биатлон: уроженка Мордовии повторила личное достижение

4 марта 27-летняя уроженка Ичалковского района Елена Кручинкина добилась одного из лучших результатов в своей спортивной карьере. Отстаивая цвета сборной Беларуси, она удостоилась серебряной медали в женской эстафете на этапе Кубка мира в чешском городе Нове Место.

Фото: Соцсети

В забеге 4х6 км постсоветский квартет в составе Ирины Кривко, Динары Алимбековой, Анны Солы и Елены Кручинкиной в споре за золото лишь 1,2 секунды уступил соперницам из Швеции. Причем именно мордовская воспитанница выступала финишером у белорусок. Елена блестяще выглядела на лыжне, на огневых рубежах использовала лишь два дополнительных патрона, и вытащила свою команду на второе место. Третьими с отставанием от лидера почти на полминуты гонку завершили французские спортсменки. Россиянки с Ульяной Кайшевой, Ириной Казакевич, Ларисой Куклиной и Светланой Мироновой в составе заняли восьмое место.

Завтра, 6 марта, в рамках седьмого этапа Кубка мира в Нове Место состоится женский спринт. Начало соревнований в 13.00. 7 марта биатлонистки разыграют медали в гонке преследования.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу