Суббота, 10 апреля

Мордовских коммунистов возглавил товарищ Кузякин

Еще 27 февраля мордовское республиканское отделение КПРФ провело в Саранске отчетно-выборную конференцию, на которой члены партии подводили итоги работы, выбирали новый состав рескома и делегатов на съезд КПРФ. Краткий итог таков — у местных сторонников Ленина теперь новый вождь. Валентина Зайцева низложена.

«В работе конференции приняли участие 60 делегатов со всей республики: 10 от Саранского отделения, 6 – от Рузаевского районного отделения, 4 – от Ковылкинского и по 2 делегата от 20 районных отделений. Что самое интересное, половина из присутствовавших на конференции делегатов – пенсионеры, еще 10% – временно не работающие, а средний возраст делегатов – 57 лет», — проанализировал ситуацию один из телеграм-каналов.

Товарищ Кузякин не зря снова «нарисовался» в Мордовии… Что-то будет… Фото: Столица С

«Приехал на конференцию и наш старый знакомый, о котором мы уже писали раньше – член ЦКРК КПРФ, депутат Госдумы бизнесмен Дмитрий Кузякин, который получил пару месяцев назад мандат умершего от ковида чувашского коммуниста-депутата Госдумы Валентина Шурчанова и которому в этом году предстоит заново избираться в Государственную Думу. Приехал не зря, делегаты послушно выбрали его первым секретарем республиканского комитета КПРФ. Теперь вместе с секретарем Комитета Мордовского рескома КПРФ по организационно-партийной работе Александром Александровым Дмитрий Кузякин будет представлять Мордовию на 18 съезде коммунистической партии Российской Федерации», — отмечают анонимные авторы.

«Коммунистическая партия в Мордовии давно перестала быть партией рабочих и крестьян, трансформировавшись в партию пенсионеров, профессиональных депутатов и безработных. А самое главное, партия потеряла самоидентификацию и превратилась в закрытый клуб – из 60 присутствовавших на конференции делегатов 50 человек сами себя избрали в республиканский комитет КПРФ. И не просто избрали, но ещё и бутафорскими партийными наградами друг друга порадовали: орденами «Партийная доблесть» награждены делегаты из Саранска и Краснослободского района, орден «За заслуги перед партией» получил коммунист из Зубово-Полянского района, медали «150 лет со дня рождения В.И. Ленина» вручены 8 первым секретарям районных отделений КПРФ», — заключает ресурс. «Неверным путем, идете товарищи!» — добавил бы вождь пролетариата. И да, время Валентины Зайцевой закончилось. Наступило время бизнесмена Кузякина, мчащегося в светлое будущее на своем немецком автомобиле BMW.

Реклама

Справка «С»

59-летний политик Кузякин родился во Владимире, который находится в 373 километрах от Саранска, если мерить по прямой. В 1986 году он окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, что располагается в тысяче с лишним километрах от столицы Мордовии. Трудился в частном учреждении высшего образования под названием «Институт мировой экономики и информатизации» целым доцентом кафедры «Экономика и таможенное дело». У офицера с высшим специальным образованием есть собственный бизнес. И весьма серьезный. Ему принадлежит 80% доли в весьма примечательной фирме «ИнМедТех».

Компания серьезная и солидная, работает по 23 направлениям. Одно из них — поставка медицинского оборудования. Причем организация регулярно участвует в торгах и выигрывает многомиллионные госзаказы. Например, «ИнМедТех», как пишут в Сети, успешно сотрудничал с Минобороны, когда им руководил известный в широких кругах Анатолий Сердюков. В 2010 Главная военная прокуратура при проведении проверки установила, что Минобороны России в соответствии с государственным контрактом на поставку 35 проявочных машин для рентгеновских пленок заплатило ООО «ИнМедТех» более 26 миллионов рублей. При этом выяснилось, что стоимость закупленного медицинского оборудования была завышена более чем в три раза. Неправомерными действиями коммерсантов и представителей военного ведомства государству был причинен материальный ущерб на сумму свыше 17 миллионов рублей! Сам Кузякин, кстати, тоже много лет трудился в недрах Минобороны, за что сейчас получает неплохую пенсию. И вот теперь под его руководством собрались лучшие пенсионеры Мордовии. Видимо, чтобы поддержать своего лидера на пути в Госдуму.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу