Пятница, 16 апреля

В феврале состав национального проекта «Производительность труда» вошли девять новых регионов

Список пополнили Архангельская, Брянская, Кировская, Мурманская, Орловская, Смоленская, Тверская и Ульяновская области, а также Марий Эл. Для их представителей в онлайн-формате прошел семинар, посвященный вопросам участия в нацпроекте.

Замминистра экономического развития РФ Петр Засельский в своем обращении к новым участникам рассказал, что нацпроект, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов, реализуется в стране уже третий год. «За это время к нам присоединились более 2300 предприятий, а инструментам бережливого производства обучены  более  26 тысяч человек, – заявилЗасельский. – В 2021 году в нацпроект добавляются новые мероприятия. В их числе цифровая экосистема, которая будет способствовать ускоренной цифровизации и автоматизации бизнес и производственных процессов предприятий, и совместный проект с Ворлдскиллс по возрождению движения рационализаторов и переобучению работников. Также изменения коснутся работы Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. С 2021 года эксперты ФЦК начнут реализовывать комплексные проекты на предприятиях, направленные не только на устранение потерь, но и совершенствование других бизнес процессов (логистика, продажи, планирование, корпкультура и пр.)».

Напомним, что к 2024 году в общей сложности к реализации проекта будут привлечены 85 регионов страны. Свыше 6300 предприятий получат адресную поддержку экспертов в области внедрения производственной системы, а основам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников этих компаний.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу