Пятница, 16 апреля

В 2020 году на базе «Технопарка-Мордовия» создан тестовый полигон по адаптации отечественных ИКТ-систем к требованиям иностранных заказчиков

Проводился мониторинг зарубежных патентных баз данных для выявления объектов интеллектуальной собственности (ОИС), права на которые принадлежат хозяйствующим субъектам Мордовии и могут быть объектами лицензирования за рубежом. Хозяйствующим субъектам республики оказывается поддержка в регистрации товарных знаков, наименований мест происхождения товаров и географических указаний с целью развития и продвижения региональных брендов.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает удвоить российское присутствие на иностранных рынках уже к 2024 году. В паспорт входят такие проекты федерального уровня, как «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», направленные на увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году до 250 миллиардов долларов в год.

За амбициозными цифрами ключевых показателей стоит основная цель — улучшение экономического благосостояния всей страны. Представители власти считают, что сейчас важно не просто предлагать отдельные инструменты поддержки экспортеров, а формировать для них комплексные предложения с использованием всех возможностей.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу