Понедельник, 15 апреля
Спорт

Экс-наставник «Мордовии» сотворил громкую сенсацию в стартовом туре ФНЛ

Речь, конечно же, об Олеге Василенко, возглавлявшем «Мордовию» в сезоне-2019/2020, когда команда выступала во втором эшелоне российского футбола. Когда саранская дружина лишилась профессионального статуса, 47-летний специалист сменил клуб, трудоустроившись в воронежском «Факеле».

Олег Василенко «зажег» «Факел». Фото: Столица С

Под руководством Владимира Бесчастных клуб из Воронежа провалил стартовый отрезок первенства-2020/21, поэтому знаменитый спартаковец был отправлен в отставку. На его место и пригласили Василенко. Олег Петрович быстро наладил дела в команде, и к завершению первой части сезона воронежцы с последнего места поднялись на 16-позицию. Сейчас они уже 15-е. Поскольку в стартовом туре весенней стадии, который состоялся 27 февраля, стали главными творцами сенсации в ФНЛ. Подопечные Олега Василенко обыграли в гостях «Оренбург», который считается одним из фаворитов лиги. Итог встречи – 1:2.

Отметим, что ближайшим помощником Олега Василенко в «Факеле» является Дмитрий Пятибратов, который соответствующие функции выполнял и в «Мордовии». В тренерский штаб клуба из столицы Черноземья входит также Александр Дутов, который, будучи футболистом, отыграл в Саранске четыре сезона. А заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия Дмитрий Сорокин является наставником по физподготовке «Факела».

Материалы по теме
Закрыть