Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Навального везут в Мордовию?!

Навального этапируют в колонию за пределами Московской области, заявил член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья, ссылаясь на местное управление ФСИН. По данным источника «Открытых медиа», наиболее вероятные регионы — это Мордовия или Свердловская область. Управление ФСИН по Московской области сообщило правозащитникам, что Алексей Навальный будет этапирован в колонию за пределами Московской области. Об этом ТАСС рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев. «В Управлении ФСИН по Московской области нам сказали, что Навальный в наш регион доставлен не будет», — сказал правозащитник. Мальцев добавил, что информация о доставке Навального в колонию в подмосковной Коломне не подтвердилась.

Навальный полюбит Мордовию? Фото: Соцсети

О том, что политика этапировали из СИЗО «Матросская тишина» накануне вечером, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Соратники политика сказали, что об этапировании Навального ничего не сообщили ни его адвокатам, ни родственникам, а где он находится, им неизвестно. Директор ФСИН Александр Калашников в пятницу подтвердил этапирование Навального. Он заявил, что политик будет содержаться в колонии в «абсолютно нормальных» условиях и никакой угрозы его здоровью и жизни не существует. При этом, в какую именно колонию этапировали оппозиционера, Калашников не уточнил, отметив только, что политик «убыл туда, где он должен сейчас находиться».
Как напоминает «Форбс», на прошлой неделе Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Суд постановил зачесть в срок период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, который Навальный провел под домашним арестом. Это значит, что окончательный срок, который Навальный должен провести в колонии, составит 2 года 6 месяцев и 2 недели, рассказали позднее адвокаты оппозиционера. По их словам, этот срок истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

Материалы по теме
Закрыть