Пятница, 16 апреля

«С открытым сердцем мы ждём перемен…»

Фото: Юлия Честнова / Столица С

После заявления об отставке правительства врио Главы Мордовии Артём Здунов отправился на праздничный концерт в РДК! Впрочем, концерт 26 февраля был посвящён не разгону дремлющего кабмина, а 60-летию «Рузхиммаша».

Фото: Юлия Честнова / Столица С

С утра руководителя региона ждали на коллегии по лесному хозяйству, но, по словам теперь уже бывшего министра сельского хозяйства РМ Владимира Сидорова, «вышла накладка». Министр (с утра ещё министр) лесного хозяйства РМ Юрий Медянкин предложил курящим покурить, а некурящим поиграть в шахматы. И сейчас всё правительство республики нервно курит…

Фото: Юлия Честнова / Столица С

На входе в РДК установили дезинфицирующие кабины, и каждый входил в зал почти стерильным. Артём Здунов появился в сопровождении исполняющего обязанности министра экономики РМ Алексея Грибанова, поднялся на сцену.

Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Добрый день, друзья, — начал Артём Алексеевич. («Уж куда как добрый», — подумали бывшие министры). — Сердечно поздравляю всех. Сегодня это инновационное предприятие. В прошлом году завод стал лидером промышленных предприятий республики. Реализуются инфраструктурные проекты. Предприятие задаёт новые тренды. Успешно реализован экспортный заказ. Я бы отметил, что создано хорошее профессиональное сообщество. Особо отмечу подготовку персонала. Я лично узнал, как грамотно подбираются кадры. Предприятие участвует в ремонте дорог, помогает больницам. Уважаемые работники завода, благодарю вас за ваш труд. Стабильной работы и долгой, богатой истории».

Реклама
Фото: Юлия Честнова / Столица С

Директору «Рузхиммаша» Валерию Ларину досталась картина лично от Артёма Здунова. Затем наградили заводской коллектив. «Столько наград! — восхитился Здунов. — Таких нет ни у меня, ни у моих коллег…»

Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Ты пришла… настала в мире будто весна… все имеет срок, а ты бессмертна, страна. Жизнь моя, дыхание мое…»….» — такая зазвучала песня. «Завод — это семья, — сказал директор предприятия. — Все мы родственники… Я люблю наш коллектив. С праздником!» На сцену поднялся глава Рузаевского района Александр Сайгачев: «Это не просто завод, он выжил в 90-е годы и даже набрал обороты. Создаются новые высокооплачиваемые рабочие места. В этом году мы благоустроим две территории и назовём аллеей машиностроителя». И вручил ещё одну картину Валерию Ларину. Выступил ансамбль «Торама». «Мы теперь сильнее, чем сто тысяч дней назад… С открытым сердцем мы ждём перемен…», — спел солист. На сцену вышел президент отрасли Константин Данилов: «Завод в прошлом году аккомодировал все, что сделал за долгие годы. Предприятие у нас здоровое и цветущее. Хочу высказаться. Хорошо, что собрались. Поздравляю каждого человека, который проходил через нашу проходную. Низкий поклон».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу