Суббота, 13 апреля
Экономика

«Некурящие пока могут сыграть в шахматы…» — лесное хозяйство Мордовии подвело итоги

26 февраля состоялась коллегия министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии с участием министра лесного хозяйства РМ Юрия Медянкина, министра сельского хозяйства РМ Владимира Сидорова, министра ЖКХ РМ Игоря Чадова, начальника департамента лесного хозяйства по ПФО Александра Орнатского.

Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Так, ещё 20 минут, — сказал Юрий Медянкин. — Некурящие могут пока сыграть в шахматы». Однако фигуры никто расставлять не стал, но это и не означало, что собрались одни куряки. Все просто опустили буйные головы в телефоны. Зал постепенно заполнялся сотрудниками ведомства. И через час началось.

«Планировал участвовать врио Главы РМ Артём Здунов, но вышла небольшая накладка, — сообщил Владимир Сидоров. — Поручил провести совещание мне. Давайте приступим к работе».

«Мы сегодня подводим итоги года и планируем ближайшие пять лет», — приступил Медянкин и рассказал о площади лесов, об активном высаживании дубов и сосен, о поступлении в регион современной пожарной техники, о появлении новых предприятий по обработке древесины и о том, что в прошлом году произошло лишь два крупных лесных пожара. Зато увеличилось количество административных дел по лесному хозяйству и проведены работы по расчистке русла Мокши…

Несмотря ни на что, коллегия состоялась.

Материалы по теме
Закрыть