Пятница, 19 апреля
Спорт

Фехтование: супруга мордовского борца пропустит Кубок мира из-за COVID-19

Выдающаяся российская саблистка Софья Великая, которая родила для олимпийского чемпиона Алексея Мишина сына и дочку, продолжает спортивную карьеру и готовится стартовать на Играх-2021 в Токио. Но ближайший международный старт – Кубок мира, который 12-13 марта пройдет в Будапеште (Венгрия), она вынуждена пропустить. Знаменитая спортсменка заразилась коронавирусом. Об этом сообщил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Фото: Соцсети

«Соня Великая, к сожалению, заболела коронавирусом, — цитирует наставника национальной команды ТАСС. — Первый тест на ковид показал отрицательный результат, второй — положительный. Мы разговаривали о ее участии на предстоящем турнире в Будапеште, обсудили все возможные варианты. Так вот, думаю, она там не выступит». Отметим, на Кубке мира в Венгрии будут разыгрываться олимпийские лицензии, но российские саблистки уже обеспечили себе право участия на турнире четырехлетия.

Игры в Токио станут третьими в карьере Софьи Великой. Ранее она выступала на Олимпиаде-2012 в Лондоне и 2016-м в Рио-де-Жанейро. В столице Великобритании супруга борца греко-римского стиля Алексея Мишина удостоилась серебряной медали в личном зачете, а с бразильского форума привезла две медали. На Играх-2016 Великая выиграла золото в командном и завоевала серебро в личном первенстве. Кроме того, Софья является восьмикратной чемпионкой мира. А еще она возглавляет комиссию спортсменов Олимпийского комитета России.

Материалы по теме
Закрыть