Пятница, 16 апреля

Друг о Василии Лановом: «Его выжимали до последней капли»

В конце февраля Первый канал транслировал концерт, посвященный 50-летию легендарного фильма «Офицеры». Одну из главных ролей в картине сыграл народный артист СССР Василий Лановой. Кульминацией программы стал выход на сцену вдовы покойного – актрисы Ирины Купченко. Она прочла стихотворение Тютчева:
«Ангел мой, где б души ни витали, Ангел мой, ты видишь ли меня?..» Тем временем, на экране появилось изображение Ланового. Зрители в зале были растроганы до слез, некоторые – рыдали…

Фото: Соцсети

Символ эпохи скончался от коронавируса 28 января на 88-м году жизни. До последнего он ездил на гастроли, много общался со своими поклонниками и, видимо, так заразился новым вирусом.

Близкий друг Василия Ланового режиссер Вячеслав Моцардо считает, что тот мог бы дожить до 100 лет. Однако этого не случилось. Моцардо убежден: причина — в доверчивости актера, который якобы стал жертвой мошеннических действий.
Вскоре после смерти сына Ланового в его жизни появилась женщина, которая представилась продюсером и предложила организовывать концерты. Василий Семенович сначала отказывался, но в итоге согласился. Дама стала получать приличные суммы благодаря концертам знаменитости. Подноготную этой истории Вячеслав Моцардо рассказал в интервью kp.ru.

«В дальнейшем псевдодиректор начала получать на всю эту деятельность спонсорские и грантовые средства. Василий Семенович мне жаловался: «Она всюду ходит и просит деньги на организацию моих концертов». Действительно, гастроли были. Я ему пытался внушить: сейчас очень опасно, даже молодые артисты отказываются от выступлений. Но Василий Семенович отвечал: «Уже договорилась». На сцену выходил без маски. А после концерта его просили делать общие фотографии, подписывать афиши. Его эксплуатировали, выжимали до последней капли», — рассказал друг Ланового.

Реклама

Со слов режиссера, артист продолжал ездить на гастроли и совершенно не берег себя. Он понимал, что им пользуются, но не мог противостоять происходящему…Вячеслав Моцардо призвал всех, кто осведомлен о действиях директора актера, «рассказать правду».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу