Пятница, 19 апреля
Общество

«Веселый и находчивый» Александр Масляков зарабатывает 500 миллионов в год

Стали известны имена телеведущих-миллионеров. Возглавляет рейтинг состоятельных персон планеты ТВ основатель «Клуба веселых и находчивых» 79-летний Александр Масляков.

Александр Масляков далеко не бедный человек. Об этом стало известно даже не вчера. Фото: Соцсети

«Его ежегодный заработок составляет порядка 500 млн рублей», — сообщает ura. news.

Руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян ежегодно зарабатывает около 250 млн рублей. Третью позицию занимает ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин с доходом в 100 млн рублей в год. Андрей Малахов получает 90, а ведущий Владимир Соловьёв — 52 млн рублей в год.

Будущий основатель национального движения КВН Александр Масляков родился в Свердловске. Окончил Московский институт инженеров транспорта, во время обучения практиковался на Люблинском литейно-механическом заводе. На телевидение пришел еще будучи студентом четвёртого курса института. Вел различные молодежные и шоу-программы. За валютные махинации был вынужден покинуть телевидение, в одной из центральных газет об этом появился фельетон.

Масляков является бессменным ведущим программы «КВН» с 1964 года, президентом Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК», которое производит программу.

В 2017 году правительство Москвы уволило Маслякова с поста директора «ММЦ Планета КВН». Произошло это после расследования Transparency International, в котором выяснилось, что он от имени центра «Планета КВН» передал своему же творческому объединению «АМиК» кинотеатр «Гавана» в Марьиной роще в Москве. Изначально прокуратура Москвы не выявила нарушения. Однако Transparency International оспорила это решение в Генеральной прокуратуре. 1 декабря 2017 года пресс-служба КВН опровергла увольнение, заявив, что Александр Масляков ушёл по собственному желанию.

В последнее время в адрес семьи Масляковых звучит немало критики. В минувшем году в СМИ впервые появилась информация о том, что благодаря популярной программе ведущий получает солидный доход. Выяснилось, что сами участники КВН за выступления никаких денег не получают, мало того, они должны выплачивать членские взносы за участие в играх и привлекать спонсоров. Начинающие артисты соглашаются на эти условия ради того, чтобы засветиться на ТВ. Только на взносах, полученных от всех лиг КВН за один сезон, компания Маслякова зарабатывает более 200 тыс. долларов. Кроме того, ведущий получает прибыль после ежегодного фестиваля в Сочи, а также от продажи смонтированных выпусков передачи Первому каналу.

Коллега Александра Маслякова Юлий Гусман призвал не завидовать телеведущему, мол, Александр Васильевич «заслужил свой финансовый успех».

Материалы по теме
Закрыть