Пятница, 16 апреля

Репчатый лук омолаживает кожу

Об этом, нисколько не стесняясь, написало турецкое издание Milliyet. Его журналисты ссылаются на некое таинственное исследований, вроде как доказавшее, что ежедневное включение в рацион лука уже через месяц повышает плотность костей на 5%!

Фото: Соцсети

Помимо этого лук снижает уровень «плохого» холестерина, избыток которого многие ученые связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также богатый клетчаткой, этот овощ ускоряет пищеварение, и как результат — улучшается качество сна.

Содержащиеся в овоще антиоксиданты не только защищают человека от ряда болезней, но и предотвращают повреждение клеток. Антибактериальные свойства лука помогают поддерживать здоровье полости рта и зубов. А вещество кверцетин борется с катарактой и полезно для глаз. Наконец, лук очень полезен для кожи — при регулярном потреблении этого продукта она становится более эластичной и молодой. Также считается, что прикладывание лука к ране способствует ее скорому заживлению. Вот! И это далеко не все, что знаю турецкие журналисты!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу