Пятница, 19 апреля
Общество

Россияне больше всего скучают по Италии и Турции

Еще в списке туристических предпочтений — Таиланд, Испания и Египет. Именно эти странны жители России назвали самыми желанными для посещения после открытия границ. Подобный опрос был проведен сервисом «Яндекс.Путешествия» в середине февраля.

Турция ждет россиян. Фото: Соцсети

Всего в нем приняли участие 10 тысяч человек. Самым желанным государством, куда хотели бы поехать россияне после открытия границ, закрытых из-за пандемии, стала Турция. Этот вариант выбрали 14% респондентов. В первую тройку также вошли Таиланд и Италия (по 8%). На четвертом месте оказалась Испания (8%), на пятом — Египет (6%). Кроме того, одними из самых популярных среди россиян государств оказались Германия, Финляндия и Черногория (примерно по 5% на каждую).

68% участников вопроса заявили, что открытие границ скажется на их планах. 45% россиян намерены поехать за рубеж, если ситуация улучшится, 9% — если риск заразиться коронавирусом сохранится. Еще 20% респондентов заявили, что, поскольку предпочитают проводить свой отпуск в России, открытие границ на них никак не повлияет. Опрос также показал, что в 2020 и начале 2021 года 41% респондентов отдыхали в России. 4,3% участников исследования совершили турпоездки по стране и за границу, 4,6% — только за рубеж.

Материалы по теме
Закрыть