Пятница, 16 апреля

ВОЗ ожидает окончания пандемии в начале следующего года

Однако никто не может предсказать этого точно

Пандемия коронавируса может закончиться в начале 2022 года – сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге датскому телеканалу DR.

Фото: Соцсети

«Никто не может предсказать развитие пандемии, – предупредил Клюге. – В качестве рабочего предположения я скажу, что пандемия может закончиться в начале 2022 года. Но вирус все еще будет циркулировать».

По его словам, в этом году пандемия коронавируса сохранится, однако будет более предсказуемой и управляемой. «Худшее позади», — добавил Клюге.

Директор Европейского бюро ВОЗ отметил, что люди должны использовать меры профилактики: мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Страны должны активнее вакцинировать свое население от коронавируса.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 112,1 миллиона случаев заражения коронавирусом и 2,5 миллиона смертей от него.

Как передают «Ведомости», первое место в мире по заболеваемости занимают США — 28,3 миллиона случаев, на втором месте Индия — 11 миллионов, на третьем Бразилия — 10,3 миллиона, на четвёртом Великобритания — 4,1 миллиона. Россия занимает пятое место.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу