Воскресенье, 28 февраля

Лопнувший на морозе фитинг вызвал аварию на магистральном газопроводе в Саранске

Фото: Денис Тюркин | Столица С

Около трёх часов подряд сегодня вечером, 23 февраля, ликвидировали нештатную ситуацию специалисты компании «Газпром газораспределение Саранск» на магистральном газопроводе на Северо-восточном шоссе. Как удалось узнать «С», на участке возле «Леруа Мерлен» из-за мороза, приближающегося к 30-градусной отметке, не выдержал давления фитинг, соединительная часть трубопровода. Сообщение о проблеме, как указано на сайте городской Администрации, поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Саранска в 18 часов.

«На место аварийной ситуации по поручению врио главы РМ Артёма Здунова немедленно выехал глава городского округа Саранск Пётр Тултаев, — говорится в сообщении. — Также Артём Здунов поручил взять ситуацию на контроль заместителю Председателя Правительства РМ министру ЖКХ Игорю Чадову».

Фото: Денис Тюркин | Столица С

В пресс-службе администрации уточнили, что от газоснабжения был отключен ряд многоквартирных домов на Химмаше (Северо-Восточное шоссе, улицы Волгоградская и Короленко). Также было отключено горячее водоснабжение и отопление в поселке Озерный. Представитель компании «Газпром газораспределение Саранск» в беседе с корр. «С» на месте ликвидации аварии заявил, что частным потребителям подача газа не прекращалась, а лишь уменьшался его объем. Якобы на время работ на магистральном газопроводе газ в многоквартирные дома поступал из резервных ёмкостей.

Корр. «С» отправился в близлежащие новостройки на Северо-восточном шоссе, где в квартирах установлены индивидуальные котлы. Вот что сказал житель одной квартиры в 21.00: «Газа нет до сих пор, батареи остыли…»

Фото: Денис Тюркин | Столица С
Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть