Воскресенье, 14 апреля
Общество

Жители Конго сразу разрушили металлический монолит

Думали, что конструкцию установили инопланетяне

В столице Конго Киншасе 17 февраля появился загадочный металлический монолит, который ранее побывал уже во многих уголках мира.

Фото: Соцсети

Как сообщает Би-Би-Си, местные жители отнеслись к объекту настороженно и враждебно. В интернете распространялись слухи об его инопланетном происхождении. В итоге разгневанные люди забросали монолит камнями и подожгли.

На площади рядом монолитом 17 февраля собралась толпа. Многие фотографировались с объектом и публиковали снимки в соцсетях. Кроме инопланетной версии была и другая не менее интересная: монолит называли знаком Сатаны. Также местные жители говорили, что видели подобные конструкции в фильмах о масонах.

Свидетели рассказали, что вандалы разрушили монолит, чтобы посмотреть, что внутри. Но ничего не нашли, монумент оказался полым.

Как поясняет «Моя планета», первый такой объект появился в штате Юта в США в ноябре 2020 года. Конструкцию сравнивали с монолитом из фантастического фильма «Космическая одиссея 2001».

Затем подобные начали появляться по всему миру – в Румынии, на острове Уайт в Великобритании, в Нидерландах, Колумбии, Германии, Испании, Венгрии, Польше. В январе такой же монумент появился в городе Багратионовск Калининградской области.

Материалы по теме
Закрыть