Четверг, 18 апреля
Общество

Умерла радистка Кэт

На 75-году жизни скончалась известная актриса Екатерина Градова. Об этом ТАСС сообщила директор Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина. Причины и обстоятельства смерти звезды советского экрана пока неизвестны.

Фото: «Семнадцать мгновений весны»

Екатерина Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора и актрисы. Поступила в школу-студию МХАТ, а уже на четвертом курсе сыграла главную роль в спектакле «Таланты и поклонники» в постановке театра имени Маяковского.

Актриса получила зрительское признание после выхода на экраны картины «Семнадцать мгновений весны», где сыграла радистку Кэт.

За всю свою карьеру Градова сыграла в 20 театральных постановках, восьми телеспектаклях и четырех фильмах. Многим телезрителям запомнилась по образу сообщницы карманника Петра Ручечника в мини-сериале «Место встречи изменить нельзя».

Градова была супругой Андрея Миронова. Они поженились в 1971 году, но брак продлился всего пять лет. У супругов родилась дочь Мария, которая тоже стала актрисой.

«Екатерина Градова умерла. Мы очень огорчены, это очень большая потеря»,— сказала Валерия Гущина. Дата и место прощания с актрисой не указываются.

Материалы по теме
Закрыть