Воскресенье, 28 февраля

В Мордовии будут судить жадного начальника госавтоинспекции, который «опьянил» трезвого водителя

В Зубовополянский райсуд передано уголовное дело бывшего начальника районной госавтоинспекции Александра Дурнова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения» (до 6 лет лишения свободы).

Фото: Столица С

Как установили правоохранители, в апреле 2019 года Дурнов вышел в рейд «Нетрезвый водитель». С помощью специальной палочки остановил на федеральной трассе М5 «Урал» «Ауди А6» с рязанскими номерами. За рулем сидел 47-летний генеральный директор фирмы «Новые информационные технологии» Вячеслав Поляков, который направлялся в Пензу. Полковник решил освидетельствовать его на предмет опьянения. При этом водитель был трезв и оснований для проверки не имелось. Но Дурнов, как умелый факир, извлек из форменной куртки неисправный и незарегистрированный алкотестер, который во всех случаях применения показывал несколько промилле алкоголя. Такой же результат оказался и у предпринимателя. «О, брат, да ты пьян! — радостно сообщил Дурнов. — Что делать будем? Как проблему решать?» Поляков сначала запротестовал — не употреблял ни грамма! Но «гражданин начальник» потянулся за протоколом… В случае его составления Полякову грозило лишение прав на 1,5 года и штраф в 30 тысяч рублей. Видя замешательство «нарушителя», Дурнов вновь прибегнул к «магии»: заплати — и ты свободен! Такса оказалась чисто символической — 6 тысяч рублей. Предприниматель протянул деньги. После этого ему вернули права и пожелали счастливого пути. Но Поляков оказался не так прост и сообщил о жадном полковнике в отдел собственной безопасности МВД по РМ. В отношении офицера началась проверка. Информация подтвердилась. Сотрудники Следственного комитета РМ возбудили в отношении Дурнова уголовное дело…
Известно, что Дурнов приехал в Мордовию из Москвы, где у него остались два сына, работающие в ФСБ. На заседаниях районных комиссий по безопасности дорожного движения полковник регулярно рапортовал об аварийности на дорогах и напоминал о необходимости взаимодействия с Госавтоинспекцией. Но кто же знал, как нужно «правильно» взаимодействовать! На видеохостинге «Ютуб» размещена видеозапись, на которой Александр Николаевич ударно выявляет пьяниц за рулем. Тормозит палочкой вереницу машин и фур на федеральной трассе. Шоферы возмущаются: к чему такие массовые остановки, если проверкой занимается всего пара гаишников? Только отнимаете время у законопослушных водителей! А Дурнов почему-то перекидывает ответственность на… Дубравлаг.

«У нас тут везде зоны, — машет он рукой. — На той стороне сплошь и рядом 60 километров — зоны… Понимаете, есть у нас колонии для пожизненных, есть — для правоохранителей. Все у нас есть!» Офицер обращается к «зоновской» теме не случайно. Достаточно взглянуть на его страницу в «Одноклассниках». Полковник полиции размещает на своей «стене» творчество популярной в уголовных кругах группы «Бутырка». Восхищается блатной песней «Запахло весной», в которой есть такие строчки: «Друг пернатый прочирикал — мне пора! Что ж, хозяин, покидаю номера. Без работы ты не будешь никогда! Срок отбыл я. Что ж, прощайте, кореша!» Какой срок теперь «отмерят» «гражданину начальнику», решит суд…

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть