Среда, 24 апреля
Общество

Суд прекратил уголовное дело о «жопе в мантии» в отношении писателя Андрея Семенова

Октябрьский райсуд поставил точку в трехлетней эпопее под названием «Жопа в мантии». Он прекратил уголовное дело в отношении писателя Андрея Семенова, который обвинялся в оскорблении судьи. Основанием стало истечение сроков давности.

Ветеран войны в Афганистане и писатель Андрей Семенов отстоял свои рубежи. Фото: Столица С

«Объектом творчества» писателя Семенова стала племянница экс-главы Мордовии Николая Меркушкина и судья Ленинского райсуда в одном лице Инна Куликова. В 2018 году дама в мантии рассматривала иск Андрея Семенова к Министерству культуры, национальной политики и туризма Мордовии. Он просил признать недействительными результаты конкурса «Афганское эхо», в котором принимал участие. Воин-интернационалист заподозрил членов жюри в пристрастном отношении к его участникам. При рассмотрении иска Куликова, по словам Семенова, не удовлетворила его ходатайства, не выслушала свидетелей и не исследовала представленные доказательства. Спустя две недели он разместил на Интернет-платформе «Живой журнал» увлекательную «зарисовку», посвященную служительнице Фемиды. Отметил, что решения Инна Викторовна выносит не головой, а мягким местом. И даже опубликовал для наглядности колоритное фото чьей-то не очень приглядной «пятой точки»… В итоге Куликова обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В отношении Семенова возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление судьи, участвующего в отправлении правосудия». Свою вину в преступлении писатель не признал. Подтвердил, что текст написал он. Но разместил гораздо позже вынесенного итогового решения по делу. И вообще сделал это тогда, когда Куликова находилась в отпуске и не исполняла свои рабочие обязанности. Следовательно, ни о каком «профессиональном» оскорблении не могло быть и речи.

«Инна Викторовна купается в лучах славы,- отметил тогда писатель в последнем слове. — Данное дело считаю своей творческой удачей, Ваша честь. Не раскаиваюсь ни в коей мере. Считаю себя правым и невиновным. В порядке гражданского судопроизводства готов так же прямо и честно предстать перед судом, признать свое авторство и участвовать в выяснении размеров морального оскорбления и способах заглаживания морального вреда не судье, а гражданке Куликовой. Потому что на момент опубликования моего материала на ней не было мантии, она не участвовала в отправлении правосудия…»

Но в декабре Пролетарский райсуд посчитал, что служителя Фемиды оскорблять нельзя даже в отпуске. И признал писателя виновным в преступлении, назначив 230 часов обязательных работ. Семенов обжаловал решение в Верховном суде. Обвинительное решение Пролетарского суда было отменено. Основанием стали нарушения, допущенные при составлении обвинительного заключения. После этого Следком устранил недостатки и направил дело на новое рассмотрение. На сей раз в Октябрьский райсуд. Местные служители Фемиды прекратили дело на основании истечения сроков давности.

Инна Куликова жалеет, что накатала на писателя заявление?! Фото: Соцсети

«Судья Куликова должна быть по-женски мне благодарна, — заявил он в телефонной беседе корр. «С». – Ведь благодаря мне ее формами восхищаются сотни моих читателей! А до этого о ее выдающихся частях тела никто и не знал… Думаю, она себя еще проявит!»

Материалы по теме
Закрыть