Воскресенье, 28 февраля

Время и стекло. Попытка продать в Саранске имущество банкротной «Лисмы» снова потерпела неудачу!

И повторный аукцион по продаже имущества признанного банкротом ООО «Лисма», намеченный на 18 февраля, не состоялся из-за отсутствия заявок! Как сообщает «ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ», В составе единого лота на продажу было выставлено здание корпуса N2 ЭВС (электровакуумного стекла), инженерный корпус, здание производственного цеха N20 с административно-бытовым корпусом. А также — здания автотрансформаторных корпусов N1 и N2, стекольный корпус N3, заготовительный корпус N5, два сооружения и два нежилых помещения, галерея от заготовительного корпуса N5 до корпуса N2 ЭВС.

Фото: Столица С

Начальная цена продажи имущества составляла 302 млн 188,158 тыс. рублей. Шаг аукциона на повышение — 5% от начальной цены. Ранее сообщалось, что аукцион по продаже этого имущества «Лисмы» намеченный на 22 декабря 202 года, также не состоялся из-за отсутствия заявок. Начальная цена продажи имущества тогда составляла 335 млн 764,62 тыс. рублей. Таким образом, на повторных торгах цена была снижена на 10%.

ООО «Лисма» было признано несостоятельным (банкротом) в марте 2020 года, в отношении имущества должника было открыто конкурсное производство. Суд в сентябре продлил процедуру конкурсного производства на полгода — до 16 марта 2021 года. Весной 2020 года сообщалось, что группа частных лиц в составе компании «Интерфармгласс» выкупит в ходе банкротства имущественный комплекс ООО «Лисма», планирует развивать стекольное производство.

В мае сообщалось, что Саранский светотехнический завод «Лисма» объединяется с производителем систем светодиодного освещения «ВИ Групп» (Санкт-Петербург, торговые марки Viled и Vilamp) под управлением инвестиционно-промышленной компании Storm Group. Производственные мощности «ВИ Групп» полностью планировалось переместить из Санкт-Петербурга в Саранск.

Реклама

Между тем пресс-служба главы Мордовии 23 декабря прошлого года сообщила, что из Санкт-Петербурга перевезено и запущено в Саранске оборудование для изготовления светодиодных светильников, продолжается развитие проектов по созданию бактерицидных ламп и приборов на их основе, нефтехимических конденсаторов, светильников специального назначения и иных проектов. Инвестиций составили 160 млн рублей (стоимость перевезенного оборудования и полуфабрикатов, часть денег направлена на пополнение оборотных средств — уточнили агентству «Интерфакс» на заводе). В 2021 году на «Лисме» планируется реализовать инвестпроект по производству тары из медицинского стекла.
ООО «Лисма» являлось крупнейшим в России производителем светотехнической продукции с полным циклом производства. Правопреемником ООО «Лисма» стало ООО «Саранский светотехнический завод «Лисма».
Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», 100% долей в ООО «Лисма» владеет ГУП республики Мордовия «Управляющая компания «Индустриальный (промышленный) парк «Светотехника».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть