Понедельник, 1 марта

«Труп за рулем»: в крови водителя «Шевроле» Радмира Юсупова нашли невероятную дозу алкоголя

Фото: Столица С

«Столице С» стали известны результаты химико-токсилогического исследования, проведенного специалистом Республиканского наркологического диспансера, крови водителя «Шевроле-Круз» с госномером «К 080 АК 13» Радмира Юсупова. Указанный гражданин 31 января устроил ДТП на улице Республиканской в Саранске, неподалеку от Ленинского райсуда.

Фото: Столица С

Примерно в 4.10 его автомобиль врезался в самосвал «Хово», задействованный на уличной уборке снега. Госпитализация понадобилась Юсупову и его супруге-пассажирке Эльвине Юсуповой. 33-летняя пассажирка грузовика самостоятельно обращалась за медпомощью.

Радмир и его супруга — прекрасная пара. Фото: Соцсети
Та самая справка. Фото: Столица С

Итак, в крови Радмира Юсупова был обнаружен спирт в количестве… 6,4 промилле. Согласно методическим указаниям Минздрава РФ, доза более 5 промилле уже считается смертельной. Человек с такой степень алкогольной интоксикации не способен на осмысленные поступки. Он даже не способен самостоятельно сидеть. Число в 6,4 промилле можно было бы счесть за ошибку специалиста, но результат аналогичного исследования крови Эльвины Юсуповой косвенно подтверждает верность данных. У жены водителя нашли 2,5 промилле спирта. При подобной интоксикации у человека возможны потеря памяти и сознания, а также тяжелое нарушение моторики.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть