Понедельник, 1 марта

РФС и РПЛ спасли «Тамбов»: команда выступит в чемпионате и Кубке России

Главная мыльная опера чемпионата России продолжается. В Российском футбольном союзе (РФС) сообщили о дальнейшей судьбе «Тамбова», оказавшегося на грани снятия с чемпионата и Кубка России.

Фото: Столица С. Антон Килин — один из немногих футболистов, кто остался верен тонущей команде.


«Завершилось заседание комиссии по лицензированию. ФК «Тамбов» получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, при этом также клуб смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, реструктуризировав свою задолженность, — говорится в сообщении службы коммуникаций РФС. — ФК «Тамбов» продолжит выступление в российских футбольных соревнованиях. РФС и РПЛ будут вести регулярный мониторинг ситуации и контролировать соблюдение регламентных требований футбольным клубом «Тамбов» при участии в соревнованиях».

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил, что команда непременно выйдет на матч 1/8 финала Кубка России с «Локомотивом». «С «Локомотивом» точно играем, в чемпионате тоже. Ребята отозвали заявления. Большое спасибо РФС и РПЛ за то, что оказали помощь», — заявил Худяков.

Напомним, «Тамбов» испытывает серьёзные финансовые проблемы. Долги клуба по зарплатам составляют более 150 млн рублей. 16 февраля стало известно, что клубы Российской премьер-лиги поддержали досрочное выделение «Тамбову» средств, положенных от будущих обязательных выплат со стороны РПЛ. Средства будут выделены при условии выполнения клубом остальных пунктов дорожной карты, среди которых реструктуризация долгов по заработной плате и получение гарантий о дополнительных субсидиях из других источников.

«Тамбов» выступает в РПЛ на протяжении с двух сезонов. Клуб так и не сыграл в городе, который представляет: стадион «Спартак» не могут реконструировать под требования РПЛ. «Волки» в элитном дивизионе принимали соперников в Нижнем Новгороде и Саранске.

После 19 туров подопечные Сергея Первушина с 13 очками расположились на последнем месте. От зоны стыковых матчей отделяет очко. Восемь баллов – до «Урала», идущего 12-м.

26 февраля в чемпионате России «Тамбов» должен принять на поле стадиона «Мордовия Арена» в Саранске волгоградский «Ротор». Начало встречи в 19.00.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть