Воскресенье, 21 апреля
Общество

В Мордовии раскрыто убийство 17-летней давности! Задержаны Блинов и Панькин!

Утром 30 сентября далекого 2004 года в лесном массиве на окраине зубовополянского поселка Явас с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 38-летней женщины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Фото: Соцсети

В ходе расследования уголовного дела проверялись различные версии, также отрабатывались на причастность к совершению убийства местные жители. Однако в результате уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением. Между тем, в результате активизации работы во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД по подозрению в убийстве, совершенном более 16 лет назад, задержаны двое мужчин в возрасте 35 и 40 лет. Речь идет Об Алекее Блинове и его товарище Панькине, прежде не судимых. Предварительное следствие по уголовному делу, насчитывающему 7 томов к настоящему времени, возобновлено.

Как сообщили в СК по РМ, в настоящее время задержанные мужчины дают признательные показания, поясняя, что совершили преступление в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков. Через некоторое время они уехали из Мордовии и стали проживать в Московской области, откуда и были доставлены на допрос к следователю СК. В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании аналогичной меры пресечения в отношении второго фигуранта. Стоит отметить, несколько лет назад от естественных причин скончался их возможный соучастник.

Материалы по теме
Закрыть