Понедельник, 4 июля

Матерый попался! Экс-начальника управления капитального строительства Мордовии осудят за получение взяток на 3 миллиона рублей от меркушкинской фирмы «СДС-Управление строительства»!

Перед Ленинским райсудом предстанет 66-летний экс-руководитель Госуправления капитального строительства Мордовии Сергей Макаров. Этого крупного мздоимца в октябре 2019 года задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Как выяснили сотрудники Следственного комитета по РМ, Макаров успел «нахватать» взяток в общей сложности на 2,9 миллиона рублей.

Сергей Макаров придерживался прогрессивных взглядов на движение «Согласие, порядок и созидание!» Фото: Столица С

Во-первых, от тогдашнего руководителя промеркушкинской компании «СДС-Управление строительства» Михаила Иоффе. Строительная фирма возводила по госконтрактам «Дворец водных видов спорта», «Универсальный зал» и «Крытый футбольный манеж». Работы контролировал ГОСУКС Мордовии. Однако «СДС» срывал сроки по сдачи объектов, компании грозили многомиллионные штрафы. Тогда Иоффе и учредитель компании «Альянс-Инвест» Алексей Гришин договорились с Макаровым «полюбовно». С 2010 по 2013 годы сотрудники «СДС» провели строительные работы на земельных участках Макарова и его сына в Лямбирском районе. Это потянуло на 500 тысяч рублей. Во-вторых, рабочие с 2013 по 2015 годы по распоряжению Иоффе сделали ремонт в квартире сына Макарова на 1,4 миллиона рублей. За это руководитель ГОСУКСа продолжал лоббировать интересы компании при заключении госконтрактов. В-третьих, «сговорчивому» начальнику Управления подарили шикарный кухонный гарнитур за «один лям».

В итоге сотрудники СК по РМ возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в КРУПНОМ РАЗМЕРЕ» (штраф в размере до 4 миллионов рублей либо до 12 лет неволи со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки). А потом еще одно — по статье «Получение взятки должностным лицом в ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ». В данном случае Макарову светит штраф в размере до 5 миллионов рублей либо до 15 лет неволи с денежным наказанием в размере до 70-кратной суммы мзды. Сразу же в отношении задержанного Макарова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. затем эта мера пресечения неоднократно продлевалась.
Известно, что ныне отпущенный на свободу под подписку о невыезде и надлежащем поведении подсудимый Сергей Макаров свою вину признал в полном объеме и раскаялся.

Закрыть
Закрыть рекламу