Среда, 24 апреля
Общество

Официантка в Днепре отказалась обслуживать клиентку на украинском языке

И ничего ей за это не было

В городе Днепре на Украине официантка в кафе отказалась обслуживать клиентку на украинском языке.

Фото: Соцсети

Как поведал портал 49000, посетительница попросила пирожное, сделав заказ на украинском языке. В ответ официантка заявила: «Я не знаю, что такое тістечко» и «Днепр – русский город был всегда».

Несостоявшаяся клиентка заметила грубиянке, что та работает на Украине, а не во Франции. «Может, мне ещё французский выучить?» — ответила сотрудница. Это у них считается скандалом. Владелица заведения заявила, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта.

«Я не на стороне клиентки, — пояснила хозяйка. – Человек может говорить по-русски. Возможно, нужно было начать разговор на украинском. Но если она его не знает, то зачем поносить язык. Поэтому мы будем искать украиноязычных сотрудников».

Как поясняет РИА «Новости», рада Украины принял закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в апреле 2019 года. Норма об обязательном использовании украинского языка в сфере обслуживания вступила в силу в январе этого года.

В России этот закон считается продолжением русофобской политики Киева, подстрекаемым США.

«Чёткая девушка. Респект. Нехай свои тистечки жрут в шинках», – одобрил пользователь Евгений Неонегин в комментарии на сайте РИА «Новости».

Материалы по теме
Закрыть