Суббота, 13 апреля
Общество

ЛДПР предлагает установить планки тарифа на такси из-за резкого скачка цен

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил установить верхнюю планку тарифов на поездки в такси, чтобы избежать резкого роста цен на перевозки в непогоду и праздники.

Фото: Соцсети

«Безусловно, необходимо регулировать цены на такси, – пояснил член фракции ЛДПР агентству городских новостей «Москва». – Я не говорю, что государство должно вмешиваться в формирование каждого тарифа. Но должно установить в регионах нижнюю и верхнюю планку тарифов. Нижняя планка необходима для защиты самих водителей от демпинга, который иногда устраивают агрегаторы в междоусобной борьбе за пассажира. А верхняя планка могла бы защитить пассажира в дни погодных коллапсов. Или в праздники, когда агрегаторы существенно повышают цены».

По мнению Старовойтова, вопрос надлежит обсудить с Федеральной антимонопольной службой и представителями регионов. «Наш комитет должен пригласить специалистов ФАС и сотрудников уполномоченных органов, хотя бы из ближайших регионов — Москвы и Московской области, и убедить их в этой необходимости. В противном случае будем иметь то, что есть», — сказал депутат.

Ранее «Известия» сообщили, в снегопад цены на такси в Москве некоторые агрегаторы подняли в 2-3 раза.

Материалы по теме
Закрыть