Понедельник, 1 марта

«Тамбов» снялся с Кубка России

Футбольный клуб «Тамбов» принял решение сняться с розыгрыша Кубка России, сообщает «РИА Новости», со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Соответствующие документы в четверг будут направлены в Российский футбольный союз (РФС). Соперником «волков» по 1/8 финала Кубка России является московский «Локомотив», игра запланирована на воскресенье.

Фото: Столица С. Саранск окончательно прощается с большим футболом?

Долги «Тамбова» на 22 января составляли 130 млн рублей. Президент РПЛ Сергей Прядкин ранее сообщал, что есть предварительные договоренности, согласно которым «Тамбов» должен получить порядка 51 млн рублей от спонсоров лиги. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отмечал, что клубы РПЛ готовы оказать помощь «Тамбову».

Однако, ранее «Спорт-Экспресс» сообщил, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин неделю не реагировал на предложение РФС выделить клубу 150-200 миллионов рублей под документально оформленные гарантии властей региона в том, что такая же сумма будет в ближайшие годы вложена в развитие детско-юношеского футбола в субъекте РФ. Затем Никитин вышел на связь и обещал подумать. При этом источники «СЭ», знакомые с ситуацией, утверждают, что руководство РФС и РПЛ уже готовятся к худшему сценарию — веры в положительный ответ губернатора почти не остается.

«Тамбов» выступает в РПЛ на протяжении с двух сезонов. Клуб так и не сыграл в городе, который представляет: стадион «Спартак» не могут реконструировать под требования РПЛ. «Волки» в элитном дивизионе принимали соперников в Нижнем Новгороде и Саранске.

Реклама

После 19 туров подопечные Сергея Первушина с 13 очками расположились на последнем месте. От зоны стыковых матчей отделяет очко. Восемь баллов – до «Урала», идущего 12-м.

26 февраля в чемпионате России «Тамбов» должен принять на поле стадиона «Мордовия Арена» в Саранске волгоградский «Ротор». Начало встречи в 19.00. Ранее директор спортивного центра «Старт» Олег Сагайдак сообщил корр. «С», что матч состоится в оговоренный срок. Но вероятность этого крайне мала. Об этом, в частности, заявил накануне ИТАР ТАСС.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть