Пятница, 19 апреля
Общество

Артём Здунов: «Конечно, для кого-то будет неожиданностью, когда объявят результаты конкурса, и пойдут назначения»

Вчера, 17 февраля, врио Главы РМ Артём Здунов провел первую большую пресс-конференцию с момента назначения. Особое внимание руководитель региона уделил теме кадрового резерва.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

«На какой стадии находится проект нового кадрового конкурса? Чем он отличается от предыдущих конкурсов? И будет ли какой-то неожиданный финал?» — так звучал один из вопросов, который задал главный редактор «Известий Мордовии» Олег Александрович Каштанов.

«Я хотел к вам обратиться с этим вопросом, — ответил Здунов. — Мне принципиально важно, чтобы это освещалось в СМИ. Мы обратились в администрацию Президента РФ с просьбой провести его по тем правилам и параметрам, как проводятся федеральные конкурсы. «Лидеры России» и другие. С привлечением ведущих специалистов, мощных экспертов. Мы нашли понимание и поддержку. В том числе и финансовую. Скоро начнем. Конкурс будет состоять из нескольких этапов. Первый — заочный. Думаю, в нем примут участие несколько тысяч человек. Планируем обратиться к нашим землякам, которые проживают в других регионах. Попросим, чтобы они обратили внимание, поучаствовали в конкурсе, заполнили анкеты. Проведем такой определенный фильтр. После этого проведем очный этап. Хотим это сделать в Мордовии, сейчас выбираем место. Там будет тимбилдинг, работа с экспертами, интервью и прочие мероприятия. Принципиально важно — мы составим перечень категорий должностей, на которые будем приглашать. По возрасту точно не скажу. Если не ошибаюсь, можно принять участие сразу после института, это 21-22 года. Мы установили и верхний предел, но я, честно говоря, думаю, а надо ли его устанавливать. Человек не перестает быть профессионалом в 50, 55, 60 лет. По верхнему пределу подумаем. И я бы очень просил всех вас освещать этот вопрос. Мы, конечно, будем подключать и федеральные СМИ, интернет-издания. Нам принципиально, чтобы это в республике было. Те, кто раньше не имел к этому доступа и никогда не думал, что может оказаться в правительстве, должны об этом узнать. Конечно, для кого-то будет неожиданностью, когда объявят результаты конкурса, и пойдут назначения».

Материалы по теме
Закрыть