Пятница, 16 апреля

Артём Здунов: «Мордовия Арена» будет выходит на самоокупаемость, но с футболом все непросто…

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Встречи представителей средств массовой информаций с врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым могут стать регулярными. Начало было положено 17 февраля. В морозный, но солнечный день активисты медийного фронта атаковали руководителя республики различными вопросами. Никто не замерз. Ибо действо происходило в уютном зале Белого дома.

Настырный редактор «Столицы С» Станислав Холопов задал целый комплекс вопросов относительно спортивного будущего региона. Тут и «Мордовия Арена», и футбол, и спидвей…

«Мордовия Арена» будет выходить на самоокупаемость. Этим занимаемся, — дал понять Артём Здунов. — Что касается футбола, то здесь не все так просто. Бюджет не может себе позволить огромные траты на команду. Ее содержание в год обходится примерно в один миллиард рублей. Ведь речь идет о нормальной команде?! Так?! Если делать, то делать надо серьезный клуб. С футбольной школой. Мордовия не готова к этому. Стоит вернуться к вопросу позже, когда создание команды станет бизнес-идеей».

Со спидвеем все чуть проще. И понятнее. В ближайшие дни пройдут первые гонки. В районе той же «Мордовия Арены». Тут Здунова волнует зрительская аудитория. Насколько она окажется большой. Востребован ли спидвей в Саранске? Вопрос совсем не праздный, учитывая, сколько лет не было спидвея в столице Мордовии. После первых шагов по возрождению ледовых гонок станет ясно, куда двигаться дальше.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу