Воскресенье, 21 апреля
Общество

Сын Боярского продвигает закон, который даст право без суда и следствия блокировать «порочащую честь» информацию. Зачем?

Сергей Боярский — сын своего отца. И тоже любит помахать. Шашкой. Фото: Соцсети

Думский «единоросс» Сергей Боярский, сын знаменитого актёра, придумал чудо-закон. Согласно проекту, у любого россиянина должно быть право запретить любой сайт, что захочет. Судиться не надо. Одна жалоба — и домен в бане! Для этого необходимо подать заявления в прокуратуру «о принятии мер по удалению недостоверной информации, которая порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления». Прокуратура должна в течение 10 дней проверить обоснованность жалобы. В случае положительного решения, в течение 5 дней Генпрокурором РФ или его замом проводится проверка заключения региональной прокуратуры. В случае подтверждения обоснованности решения, подается обращение в Роскомнадзор с требованием удалить недостоверную информации. Ну, и дальше уже дело техники.

Кто же, в основном, будет трясти прокуратуру с требованием удалить «порочащую честь» информацию о совершенном преступлении? Дядя Вася из соседнего двора или какой-нибудь Сергей Михалыч с мандатом, майбахом и наручным хронометром с турбийоном? Не говоря о героях расследований различных иноагентов. (когда один официальный иноагент сливает тайного иноагента). Ответ, видимо, очевиден. Любопытно, что соавторами проекта выступили депутат Валерий Газзаев и едрос Андрей Альшевских. Как подметил телеграм-канал «Инфобомба», бывшему тренеру Газзаеву закон позволит засекретить свою причастность к убийству троих человек, включая ребёнка. «Скоро киллеров начнут судить, Валерий нервничает», — пишет канал. Вообще, история эта еще тот криминал. Пока закон не вступил в силу, можно рассказать. Как поведал подробности телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, речь идет об одном из самых громких преступлений банды Аслана Гагиева (Джако) — убийстве банкира Александра Слесарева, его жены и 15-летней дочери. Чтобы раскрыть расстрел у следователей ушло больше 10 лет. А могли они это сделать гораздо раньше. «Для этого надо было, чтобы всю правду рассказал единственный близкий друг Слесарева, человек вхожий в семью и посвященный в ее тайны- нынешний председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев. То, что Валерий Газзаев, мягко говоря, не рассказывает всей правды о своих отношениях с банкиром Александром Слесаревым, становится понятно из протокола допроса бывшего тренера сборной РФ. Допрос проводился сразу после убийства в 2005 году. Выяснилось, что, чувствуя опасность, Слесарев начал прятать свои активы. Часть их он переоформил знаете на кого? На своего друга Валерия Газзаева. На тренера было переписано два дома, принадлежавших семье банкира. Позже один дом Газзаев переоформил на тещу Слесарева. А уже после убийства Слесарева, Газзаев переписал второй дом на сына банкира. При этот тренер на допросах уверял, будто ничего не знает о бизнесе Слесареве, никаких общих дел с ним не вел», — пишет канал. Однако, у следователей были другие данные — о том, что у Газзаева и Слесарева были общие темные дела в банковском бизнесе (Слесарев активно занимался «отмыванием» денег). В этих делах активно участвовал и тогдашний шеф Газзаева владелец ЦСКА Евгений Гинер. И именно из-за темных банковских дел Гагиев и дал отмашку на убийство Слесарева, заверяет ВЧК-ОГПУ. В свою очередь депутат Альшевских, также являющийся соавтором законопроекта, хочет вырезать из интернета брата-уголовника, что «крал из банковских ячеек», — утверждает «Инфобомба».

 Как писал канал Moscow Post, старший брат депутата ГД Андрея Альшевских был задержан в составе банды, которая «чистила» банковские ячейки. Всего сообщники украли порядка 2,6 млн. долларов. «В 1997 братец нардепа попадался на краже гидролизного спирта на сумму 600 млн. неденоминированных рублей. Однако дело было прекращено из-за срока давности. Впрочем и самого депутата связывали с ОПГ «Уралмаш». Говорят, что он был известен там под кличками «Крупный» и «Тюменец» Про Альшевских писали, что он участвовал в захвате рыночного комплекса «Таганский ряд».
Сейчас депутат Альшевских открещивается от своего брата, заявляя, что давно не виделся с ним. Между тем при обысках у родственника депутата было изъято 400 тысяч долларов, 110 тысяч фунтов стерлингов, 3,6 тысячи евро и более одного миллиона рублей. Неужели брат с депутатским мандатом прошел бы мимо такой суммы?» — вопрошает Moscow Post, который явно скоро будет чистить ленту своего канала. А что Сергей Боярский? «Отпрыск Михаила Боярского будет банить инфу про деньги, что его семейке дала «тамбовcкая» ОПГ. Платил Боярским мафиозо Александр Матт, с которым у тех был общий бизнес. Ближайшим бизнес-партнером Матта был другой депутат Госдумы — Кирилл Рагозин, а застолье Матт делил вместе с самим Владимиром Кумариным (Барсуковым),«ночным губернатором» Петербурга. Сергею Михайловичу скоро избираться в новую Думу, а тут вся жизнь — компромат», — заключает «Инфобомба». Тысяча чертей! Что же будет с родиной и с нами?

Материалы по теме
Закрыть