Воскресенье, 28 февраля

Клубы РПЛ выступили против «Тамбова»

Все клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) выразили свое нежелание, чтобы тамбовский коллектив принимал участие в сезоне 20/21. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на свой источник.

Фото: «Столица С». Бывшие лидеры тамбовчан Ойеволе и Мелкадзе вовремя покинули команду.

Прошлый сезон ничем не отличался от нынешнего – команда завершила его с долгами. Исходя из этого, другие участники чемпионата высказались против участия тамбовчан в этом розыгрыше премьер-лиги. На общем собрании клубов РПЛ, состоявшееся по окончанию прошлого сезона, руководители команд выразили свое опасение, что из-за финансовых проблем «Тамбов» не сможет доиграть в турнире.

Также добавим, что Российский футбольный союз (РФС) готов выплатить «Тамбову» 150-200 млн рублей только при условии, если губернатор Тамбовской области Александр Никитин официально гарантирует, что в ближайшие годы вложит столько же в развитие детско-юношеского футбола в регионе. Также «волкам» необходимо выполнить несколько пунктов дорожной карты, которые включают в себя реструктуризацию долгов по зарплатам, а также поиск новых инвесторов, которые готовы оказать финансовую помощь.

«Тамбов» выступает в РПЛ на протяжении с двух сезонов. Клуб так и не сыграл в городе, который представляет: стадион «Спартак» не могут реконструировать под требования РПЛ. «Волки» в элитном дивизионе принимали соперников в Нижнем Новгороде и Саранске.

После 19 туров подопечные Сергея Первушина с 13 очками расположились на последнем месте. От зоны стыковых матчей отделяет очко. Восемь баллов – до «Урала», идущего 12-м.

20 февраля «Тамбов» на выезде ожидает встреча с московским «Локомотивом» в рамках Кубка России. А 26 февраля в чемпионате России «Тамбов» должен принять на поле стадиона «Мордовия Арена» в Саранске волгоградский «Ротор». Начало встречи в 19.00

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть