Воскресенье, 28 февраля

На чемпионате мира мордовская воспитанница завоевала первые кубковые очки

Мировой чемпионат (ЧМ) в словенской Поклюке для мордовской белоруски Елены Кручинкиной складывается, мягко говоря, не лучшим образом. Виной тому – неудачная стрельба. Из-за многочисленных промахов 25-летняя уроженка Ичалковского района провалилась в спринте и гонке преследования, в обоих стартах заняв 49-е места. В индивидуальной гонке, которая состоялась 16 февраля, Кручинкина, наконец, завоевала первые кубковые баллы. Хотя спортсменка вряд ли осталась довольна своим выступлением, поскольку показала лишь 26-й результат, удостоившись 25 очков.

Фото: Соцсети

Нашу прекрасную Елену снова подвела стрельба: в индивидуалке мордовская воспитанниц заработала три штрафные минуты. В том числе дважды промахнулась на заключительной «стойке». Фактически до последнего выстрела претендовала на попадание в цветочную церемонию, но все-таки не справилась с нервами. В результате только 26-е место. Хотя по скоростным качествам Кручинкина выглядит здорово, на данный момент она — одна из быстрейших биатлонисток планеты. А вот со стрельбой у девушки из поселка Смольный Ичалковского района, увы, серьезные проблемы.

В индивидуальной гонке чемпионата мира участвовала и сестра-близнец Елены Кручинкиной – Ирина. С четырьмя промахами она показала 56-й результат. Худшей среди белорусок была Анна Сола, занявшая 70-е место, лучшей – Динара Алимбекова — 17-я. На ЧМ-2021 впереди эстафеты: 18 февраля в Поклюке состоится сингл-микст а 20-го – женский забег 4х6 км. Елена Кручинкина в одной из этих гонок стартует точно, а выступление Ирины под вопросом.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть